Поведение человека во сне говорит о слабоумии

Ученым из Канады удалось установить, что определенный тип поведения во время сна может являться предвестником будущего сумасшествия. К такому заключению они пришли, подведя итоги эксперимента с участием пациентов больницы в Монреале.

 

поведение во снеповедение во сне

 

Среди людей старше 65 лет исследователи собрали группу тех, кто демонстрировал признаки тревожного сна – дергал во время ночного отдыха руками и ногами. На протяжении пяти лет ученые следили за ними, в итоге обнаружили связь между опасными заболеваниями мозга и агрессивным поведением во время отдыха.

 

По словам авторов работы, обычно во время быстрой фазы сна мышцы человека приходят в расслабленное состояние и ведут себя спокойно, но мышцы некоторых людей, наоборот, приходят во сне в движение, вследствие чего человек неосознанно начинает двигать ногами и руками.

 

Среди таких тревожно спящих пациентов ими были обнаружены опаснейшие заболевания из ряда разных видов слабоумия, - в частности, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Ученые отметили, что агрессивное поведение во время сна у этих участников проекта стабильно фиксировалось на протяжении всех пяти лет исследования.

 

Специалистам еще предстоит найти другие доказательства того, что между движениями тела и болезнью мозга есть прямая связь. Но некоторые ученые уверены: подобные болезни вызываются тем же участком мозга, который отвечает за сон. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)