Врачи объяснили. чем грозят мужчинам удары в пах

Врачи объяснили, почему удар в область паха вызывает такую сильную боль у представителей сильного пола. Оказывается,  мошонка обладает большим количеством нервов и кровеносных сосудов.

 

Удары в пахУдары в пах

 

Мужчины и женщины давно уже спорят о том, у кого из них имеется более низкий болевой порог. Однако удар в пах, вне всяких сомнений, представляет для мужчин гораздо более тяжелое испытание, чем для женщин. Ощущения мужчины, получившего подобную травму, невозможно по-настоящему понять, если не испытать их самому. После этого удара болят не только яички, мужчины также испытывают дискомфорт в области живота и тошноту. Но почему именно этот орган чуть ниже живота является настолько уязвимым?

 

Как рассказали врачи из США, изначально в утробе матери яички формируются в области живота рядом с желудком и почками мальчика. Нервы и кровеносные сосуды присоединяются к этой области, они остаются там даже после опущения яичек в мошонку. Именно поэтому, когда мужчина получает удар в пах, боль немедленно перемещается в область живота. Она движется через семенное сплетение, которое является основным нервом каждого яичка, а затем переходит в позвоночник.

 

После этого удара наблюдается увеличение ритма сердцебиения и повышение температуры тела, травма также часто вызывает избыточную потливость. Через несколько минут получившие удар яички отекают, кожа мошонки становится красной и болезненной при прикосновении.

 

Многие мужчины также испытывают тяжелую тошноту - она вызывается разладом симпатической нервной системы. Болевой порог каждого конкретного мужчины определяет, насколько тяжелыми будут болевые ощущения после удара. Наконец, подобные травмы могут нанести существенный ущерб мужской репродуктивной системе, а в некоторых случаях они даже требуют удаления яичка. Именно поэтому удары в пах в ситуациях, которые не требуют самообороны, рассматриваются в качестве сексуального насилия во многих странах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)