После рака груди женщины живут дольше тех, кто вообще не болел

Жертвы рака груди, которые получают лечение на ранних стадиях этой болезни, живут дольше по сравнению с женщинами, которые вообще никогда не заболевали. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Голландии.

 

Лечение рака грудиЛечение рака груди

 

Получившие лечение рака груди на самой ранней стадии женщины, как выяснилось, могут рассчитывать на более длительную продолжительность жизни по сравнению с теми, кто вообще не сталкивался со злокачественными опухолями. Эксперты считают, что это связано с тем, что прошедшие через страшный диагноз женщины лучше о себе заботятся в дальнейшем. Они придерживаются более здорового питания, чаще посещают врачей и соблюдают режим физических нагрузок. А это три самых основных фактора более долгой продолжительности жизни.

 

Очень многие женщины, сталкивающиеся с диагнозом протоковая карцинома грудной железы in situ, которая считается прекурсором рака груди, впоследствии опасаются худшего. Это опухоль встречается в молочных проходах и обнаруживается во время активного осмотра у врача. Непосредственно данная опухоль не смертельно опасна, однако многие женщины выбирают мастэктомию или другие формы хирургических процедур для предотвращения развития полноценной болезни.

 

Исследователи из Онкологического института в Нидерландах хотели выяснить смертность женщин, которые прошли через лечение рака груди после данного диагноза. Они получили информацию на 10 000 пациенток старше 50 лет в период с 1989 по 2004 год. Затем эти же данные были сопоставлены со статистикой по женщинам, которые не сталкивались с раком груди. Оказалось, что женщины из первой группы через 10 лет после установки диагноза на 10% чаще оставались в живых по сравнению с теми, кто был здоров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Лера

    " Очень многие женщины, сталкивающиеся с диагнозом протоковая карцинома грудной железы in situ, которая считается прекурсором рака груди, впоследствии опасаются худшего. Это опухоль встречается в молочных проходах и обнаруживается во время активного осмотра у врача. Непосредственно данная опухоль не смертельно опасна, однако многие женщины выбирают мастэктомию или другие формы хирургических процедур для предотвращения развития полноценной болезни." - полный бред. Кто это пишет?? in situ нельзя обнаружить при осмотре у врача! Женщины не могу выбрать, делать ли им мастэктомию или что-то другое, тк мастэктомию делают только по показаниям, а не по желанию пациентки.

    17-03-2019 13:21  
    • Елена

    Лера, вы не правы. Очень даже можно выбрать какую операцию делать. Только платно.

    21-08-2019 19:14  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное