Посты в соцсетях говорят о сексуальных проблемах

Посты, оставляемые людьми в сетевых блогах, могут выдавать интимные тайны своих владельцев. Механизм такой взаимосвязи был исследован группой ученых из Массачусетского университета, США.

 

о чем говорят посты в соцсетяхо чем говорят посты в соцсетях

 

Действительно, записи пользователей в соцсетях являются невербальным отражением их сексуальных потребностей, констатировали в итоге исследователи. Особенно ярко это заметно по женским постам и публикациям в личных блогах.

 

По словам авторов проекта, у представительниц прекрасного пола чаще всего проявляется такая закономерность: чем чаще публикуются селфи  - тем выше степень неудовлетворенности в сексе. Это может быть связано с тем, что женщины в отношениях превозносят роль физической привлекательности, и в отсутствие качественного секса начинают чаще фотографироваться, чтобы убедить себя в собственной неотразимости и привлечь внимание, таков их защитный психологический механизм, полагают ученые.

 

У мужчин, по их словам, в этом плане ситуация иная.

 

«82 процента любительниц селфи оказались крайне недовольны интимной жизнью или вовсе ее не имели, тогда как среди мужчин, часто делающих автопортреты, такой результат оказался у 60 процентов опрошенных», - поделились представители Массачусетского университета.

 

Помимо этого, исследователи изучили другие характерные повадки блогеров. Они в частности выяснили, что заядлые любители цитат чаще всего оказываются самыми сексуально зажатыми людьми, а поклонники «мимишных» картинок, например, с котиками, проявляют склонность к полигамности.

 

Те, кто предпочитает публиковать на своих страницах снимки красивых пейзажей вместо селфи, по словам ученых, «либо довольны своим партнером, либо не имеют сексуальных отношений совсем, но не страдают из-за этого». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)