Здоровье

Социальные сайты делают нас завистливыми и одинокими

Чем больше времени люди проводят в социальных сетях, тем сильнее они ощущают чувства одиночества и зависти. К такому выводу пришли психологи из Университета Питтсбурга в США.

 

Социальные сетиСоциальные сети

 

Такие сайты, как Facebook и Instagram, помогают нам оставаться на связи с родными и близкими. Однако если человек проводит слишком много времени в социальных сетях, то от этого он может чувствовать себя более одиноким, как выяснили исследователи. Избыток этого времени провоцирует ощущение зависти, так как у человека возникает ложное представление о том, что другие пользователи социальных сетей ведут более счастливую и успешную жизнь, как заявили авторы исследования.

 

При этом они подчеркивают, что точно не установлено, является ли ощущение социальной изоляции последствием избыточного использования социальных сетей или, наоборот, одинокие и завистливые люди чаще обращаются к подобного рода сайтам. Кроме того, дело может быть и в сочетании обоих факторов. Но даже если одиночество является причиной обращения к сайтам, с ним невозможно бороться за счет активного пользования социальными сетями. Исследование показало, что пользователи интернета, которые тратят на подобного рода общения более двух часов в день, в два раза чаще испытывают ощущения социальной изоляции по сравнению со своими ровесниками, которые проводят на этих сайтах менее получаса ежедневно.

 

Выводы данного исследования особенно важны, поскольку проблемы психического здоровья и уровень социальной изоляции достигли показателей эпидемия среди молодых людей. Человек является социальным существом, которому необходимо общение, но социальные сайты предлагают нам суррогат, не являющийся полноценной заменой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме