Неизлечимая болезнь заставляет ребенка бежать триатлон



Этот ребенок вынужден бежать триатлон, просто для того, чтобы оставаться в живых. Мальчик страдает от смертельно опасной болезни, из-за которой он постоянно прибавляет в весе, несмотря на физические нагрузки.

 

 

Джек Велла из Мальты страдает от смертельно опасного гормонального расстройства под названием синдром РОХХАД, заставляющего его прибавлять в весе, несмотря на здоровое питание и регулярные физические нагрузки. Как бы тщательно не следил за собой ребенок, он поправляется из-за расстройства, от которого в мире страдает менее 100 человек. Болезнь является неизлечимой, и врачи не знают, как долго Джеку осталось жить, так как еще ни один пациент не прожил более 20 лет. Помимо всего прочего это состояние приводит к развитию определённых опухолей. В случае с Джеком они растут прямо на спине.

 

 

Ребёнок хорошо знает о своих перспективах, но для того, чтобы оставаться максимально здоровым и попытаться противостоять прибавке веса, он принимает участие в триатлоне. Люди не в курсе того, насколько тяжело болен Джек, они часто отпускают злые комментарии по поводу его веса и невнимательных к питанию ребенка родителей, но мальчик не обращает на них внимания. Триатлон помогает ему сохранять подвижность, он полезен для здоровья, а кроме того дает возможность общаться с другими детьми. Джек посещает школу, играет на барабане, но ему нужно тщательно следить за тем, чтобы не заболеть. Простой грипп может привести к развитию тяжелых осложнений. Тренировки этот ребёнок осуществляет три раза в неделю, и местная команда по триатлону стала для него второй семьей.

 

 

Синдром РОХХАД - внезапное ожирение, вызванное дисфункцией гипоталамуса, гиповентиляцией легких и автономной дисрегуляцией. Болезнь поражает часть нервной системы, которая контролирует автономные действия вроде дыхания и эндокринную систему. Ученые подозревают, что расстройство является генетическим, однако доказательств этому нет. Болезнь невероятно редка, она сопровождается такими симптомами, как резкая прибавка в весе за короткий период (6-12 месяцев), неспособность сохранять нормальный водный баланс в организме и регулировать температуру тела, медленное сердцебиение и избыточная потливость, а также трудности при дыхании во время сна. Среднестатистическая продолжительность жизни пациентов с этим заболеванием от 5 до 9 лет, и никакого лечения медицина пока не придумала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное