Тяжелые приливы повышают риск депрессии в три раза

Страдающие от приливов женщины постклимактерического возраста в три раза чаще сталкиваются с риском депрессии. Авторы исследования считают, что депрессивные симптомы у женщин этой группы вызываются гормональными изменениями.

 

Приливы и депрессияПриливы и депрессия

 

Приливы являются чем-то большим, чем просто раздражающим побочным эффектом постклимактерического периода у женщин. Они не только мешают нормально спать по ночам, но и становятся спусковыми крючками депрессий, как доказали ученые. В ходе нового исследования было установлено, что страдающие от этих неприятных симптомов менопаузы женщины почти в три раза больше рискуют столкнуться с депрессией. Результат исследования не станет сюрпризом, так как представительницы прекрасного пола из разных стран планеты давно заметили, что менопауза увеличивает вероятность появления депрессивных симптомов.

 

Приливы и депрессияПриливы и депрессия

 

По мнению австралийских исследователей, это может быть связано с гормональными изменениями в организме во время менопаузы. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что не приливы вызывают симптомы депрессии, а вступление женщины в менопаузу и приостановка некоторых процессов в ее организме негативно отражается на психике, что увеличивает риск развития депрессии. По статистике, около 13% женщин страдают от тяжелых приливов после вступления в менопаузу. В этой группе представительниц прекрасного пола риск появления депрессивных симптомов вырастает в три раза, что и подтвердили ученые из Monash University в Канаде.

 

Приливы отрицательно влияют на качество сна, они лишают женщин энергии и вызывают неприятные симптомы, рождающие чувство стыда. Некоторые приливы могут длиться всего несколько секунд, а другие - вплоть до целого часа. С ними сталкивается три четверти женщин, проходящих через менопаузу, и у некоторых отмечается до 20 приступов день. Именно поэтому ряд экспертов полагает, что когда у женщины останавливаются месячные, она понимает, что больше не может забеременеть, и это состояние еще усугубляется приливами, то все эти факторы могут стать причиной развития депрессии. Для женщин это новая главы в жизни, которая напоминает о процессах старения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Миновна

    Да, согласна. Просто это происходит очень неожиданно, а если женщина еще работает и ситуация выходит из под контроля, начинается нервозность. Я пью циклим аланин, помогает справляться в приливами, сон нормализовался. Еще нужно успокоиться и помнить, что все это временные трудности.

    22-10-2018 13:46