Добавки с витамином D избавляют от самой разной боли

Пищевые добавки с витамином D могут помочь людям, страдающим от хронических болей в спине или артритов. Эксперты утверждают, что данный витамин необходимо комбинировать с достаточным количеством сна по ночам, чтобы уровень боли снизился до минимума.

 

Пищевые добавки с витамином DПищевые добавки с витамином D

 

Пищевые добавки с витамином D помогут людям справиться с хроническими болями в спине и артритами, как стало известно благодаря исследованию ученых из Бразилии. Этот солнечный витамин помогает в борьбе со многими расстройствами, вызывающими сильные боли, начиная от менструальных спазмов и заканчивая фибромиалгией. Подобное свойство витамина D объясняется тем, что он снижает уровень воспалительных процессов в организме. Большая часть этого витамина вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но он также содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах питания.

 

Воспалительные процессы являются естественной иммунной реакцией организма на те или иные болезни. Во время этих процессов происходит выработка белков, при которых человек бывает более чувствительным к боли. Именно из-за этих белков боли и продолжаются длительное время. Бразильские ученые установили, что пищевые добавки с витамином D в комбинации с достаточно продолжительным ночным отдыхом позволяют понизить уровень боли до минимума. Данный витамин уже рекомендован беременным, он также является одним из методов профилактики старческого слабоумия и рассеянного склероза. Некоторые эксперты призывают использовать витамин для предотвращения хронической простуды и гриппа.

 

«Мы можем гипотетически утверждать, что достаточное количество витамина D в комбинации с адекватным уровнем сна является оптимальным терапевтическим воздействием на болезни, вызывающие сильную боль, вроде фибромиалгии, - говорят авторы исследования из Федерального университета Сан-Пауло. - Мы открыли новые возможные механизмы того, каким именно образом витамин D вовлечен в различные сложные процессы, происходящие в нашем организме. Полученные нами данные говорят о том, что данный витамин является эффективным способом управления болью». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное