Желание искупаться после татуировки привело к смерти



Всем любителям татуировок нужно соблюдать строгое правило о том, что им нельзя купаться в течение двух недель после нанесения рисунка на тело. Проигнорировавший это правило мужчина скончался после того, как подхватил заражение крови.

 

 

Житель Мексики умер вскоре после того, как стал жертвой сепсиса. Причиной заражения крови стало купание в море, на которое мужчина решился, отказавшись от соблюдения строгого правила воздержания от посещения водоемов в течении двух недель после нанесения татуировок. 31-летний мужчина, чье имя не называется, отправился купаться в Мексиканский залив буквально через 5 дней после того, как он нанес себе на тело татуировку в виде распятия. Но поскольку рана была всё ещё свежей, то в неё попала бактерия, пожирающая плоть, и это заражение крови в итоге привело к смерти.

 

 

Уже на следующий день после купания у мужчины появилась высокая температура, озноб и красная сыпь неподалеку от зоны татуировки. В следующие два дня его состояние ухудшалось, и только после этого он, наконец, оказался в больнице. Врачи были обеспокоены появлением пурпурных пузырей кожи на ноге, которые являются предвестником многих инфекций. Они заподозрили попадания в его организм бактерий vibrio vulnificus, которые часто вызывают схожие симптомы, поскольку мужчина уже страдал от цирроза печени, вызванного привычкой выпивать слишком много пива каждый день.

 

Из-за слабой печени мужчина входил в группу повышенного риска в связи с угрозой заражения. В крови у этого пациента находилось низкое количество нейтрофилов - важных белых кровяных клеток, которые сражаются с бактериями. Он получал антибиотики для лечения бактерий, которые убивают 60% своих жертв. В течение 24 часов после попадания в больницу мужчина был подключён к аппаратам искусственного жизнеобеспечения из-за мультиорганной недостаточности. После двух недель в больнице его состояние стало улучшаться, и врачи даже надеялись скоро выписать своего пациента, однако он стал жертвой септического шока, вызвавшего полный отказ почек. Через два месяца он умер. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Врачи не стали спасать пациента из-за его татуировки Материал из категории Медицина
  2. Татуировки могут вызывать инфекции и через 15 лет Материал из категории Красота
  3. Татуировки набирают популярность среди молодых женщин и пожилых людей Материал из категории Медицина
  4. Мода заставляет наносить татуировки на нос Материал из категории Красота
  5. Тату могут улучшить здоровье Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное