Здоровье

Новая методика избавляет от неизлечимых лейкозов

Новая клеточная терапия даёт надежду на лечение тяжелых лейкозов. Ранние клинические исследования показали, что эта методика избавляет от болезни в 94% случаев.

 

Лечение лейкозовЛечение лейкозов

 

Революционная новая методика лечения лейкозов настраивает собственные клетки организма на атаку опухолей. Данная процедура оказалось особенно многообещающей при борьбе с раком крови, с которым сталкиваются десятки тысяч пациентов в России. Представленные на конференции онкологов в Чикаго результаты предварительного клинического исследования показали, что методика избавила от всех следов рака почти у всех пациентов. Известная под названием CAR-T - клеточная терапия требует от врачей взятия крови пациентов, затем генетического воздействия на иммунные клетки. После этого собственные Т-клетки пациентов вкалываются в организм, где они множатся и начинают атаковать опухоли.

 

Все пациенты, которые приняли участие в клиническом исследовании, страдали от агрессивной разновидности лейкозов, считавшейся неизлечимой - хронического лимфоцитарного лейкоза. Однако через 6 месяцев после получения нового лечения в их организме не осталось никаких следов болезни. Авторы исследования из Университета Пенсильвании в Филадельфии надеются на то, что их пациенты более никогда в своей жизни не столкнутся с раком.

 

В ходе другого исследования было показано, что методика вылечил лейкоз у 33 из 35 пациентов, что составляет 94%. Данные больные страдали от множественной миеломы - разновидности рака крови, и за ними наблюдали в течение двух месяцев после завершения терапии. Исследователи из Китая подчеркнули, что им требуется значительно более продолжительный период времени для наблюдений за пациентами. Лейкозы, преимущественно поражающие костный мозг, и являющаяся раком крови миелома очень трудно поддаются излечению. В отличии от твердых опухолей, которые атакуют, например, грудь или простату, эти виды рака невозможно удалить из организма хирургическим путем, из-за чего половина пациентов не доживают свыше 5 лет после установки диагноза, а тем кто выжил приходится пожизненно принимать лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Столовые клетки останавливают рассеянный склероз Материал из категории Медицина
  2. Новая генная терапия лечит смертельный рак мозга Материал из категории Здоровье
  3. Одобрена первая генная терапия для лечения лейкозов Материал из категории Здоровье
  4. Открыт новый подход к лечению детских лейкозов Материал из категории Медицина
  5. Клеточная терапия официально разрешена в России Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме