7-летняя девочка приняла роды у мамы

7-летняя девочка приняла роды у мамыПознакомьтесь с самой молодой акушеркой в мире. Эта семилетняя девочка сумела принять роды у своей мамы в домашних условиях, и теперь у нее есть очаровательная младшая сестренка.

Школьница Лорен Бурман поспешила на помощь своей 28-летней маме Клэр, когда у той начались схватки. Лорен помогла маме дойти до постели и успокоиться, прежде чем девочка бросилась через дорогу в дом соседки Линды Плэттс, чтобы попросить о помощи.

 

Когда Линда вместе с маленькой Лорен вбежали в дом, то она сразу услышала крики роженицы. "Я зашла в спальню и увидела, что скорой помощи мы точно не дождемся, - рассказывает Линда. - Головка ребенка уже вышла наружу. Конечно, мы позвонили врачам, но после этого нам пришлось почти сразу же принимать роды. Наверное, это очень нетерпеливая малышка".

 

Роды проходили с осложнениями, так как пуповина обвилась вокруг шеи новорожденной. Линда и Лорен сумели в кратчайший срок освободить младенца и дать ему возможность дышать. Причем семилетняя девочка не испугалась ни крови, ни криков мамы, ни самого процесса родов - она вела себя так, будто всю свою недолгую жизнь проработала в роддоме, принимая роды.

 

"Когда Шарлин вырастет, то я расскажу ей, кто принимал роды, - улыбается Лорен. - Ведь я была первым человеком, который встретил ее на этом свете. Этот день я запомню до конца своей жизни. Поначалу было довольно странно и даже страшновато, но потом я сумела собраться с силами".

Теперь Лорен не сомневается в том, кем она собирается стать, когда вырастет. Девочка обязательно пойдет учиться на врача-акушера.