Ученые рекомендуют заниматься сексом в 7:30 утра

Исследование показало, что лучшим временем для занятий сексом является 7:30 утра. Это приблизительно через 45 минут после рекомендуемого времени пробуждения.

 

Время для сексаВремя для секса

 

Через 45 минут после звонка будильника в 7:45 утра людям лучше всего заниматься сексом, как показало исследование. В этот момент уровень их энергии является максимальным, и если они хорошо выспались ночью, то приятные физические нагрузки доставят партнерам максимальное удовольствия. Кроме того, приток эндорфинов, вызванный занятиями сексом, понизит артериальное давление и уровень стресса, что приятно скажется на всём оставшемся рабочем дне. Таковы результаты опроса, проведенного среди 1 000 здоровых и активных людей, которые сообщали о том, какое время для интимных радостей является для них оптимальным, и как это влияет на весь день.

 

Впрочем, опрос касался не только занятий сексом. Социологи выяснили, что идеальное время для утренней пробежки - чуть ранее 7:00 утра. По мнению экспертов, выполнение кардионагрузок на голодный желудок, то есть до завтрака, позволяет сжигать впоследствии чуть больше жира. Это связано с тем, что показатели сахара, инсулина и гликогена в крови после длительного ночного голодания снижены. Пик их концентрации фиксируется через три часа после пробуждения. Приблизительно в 10:45 у людей отмечается максимальный показатель уровня стресса, и чаще всего самые значительные его отметки фиксируются в первые рабочие дни недели, так что это лучшее время для того, чтобы немного расслабиться и сделать перерыв в работе.

 

Что касается идеального времени для приема алкогольных напитков, то это 18:10, то есть за 4 часа до того, как человек ложится в постель. В таком случае у него остаётся достаточно времени для того, чтобы печень восстановилась. И из этого следует, что идеальным временем отхода ко сну является 22:10, после которых у нас еще остается 20 минут на засыпание и 90 минут самого восстанавливающего вида сна, чаще наблюдаемого до полуночи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)