Здоровье

Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Согласно российскому законодательству, каждый гражданин нашей страны имеет право на бесплатное образование. Это понятие исключает принудительное взыскание средств с родителей учеников. То есть, платить за организацию учебного процесса в обычных школах не нужно. Они и так получают дотации от государства.

 

школьные поборышкольные поборы

 

Если же руководство учебного заведения настаивает на приобретении мебели, техники, учебников и т.д, эту инициативу можно и нужно оспаривать. Для этого требуется лишь позвонить на открывшуюся бесплатную горячую линию. Ее номер 8-800-737-77-66. Оператор примет жалобу и перенаправит ее в региональный надзорный орган.

 

Горячая линия открылась по инициативе Общественной Палаты РФ. Ее инициатор, зампред комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова, обратила внимание на участившиеся в СМИ упоминания о школьных поборах По мнению активистки, наличие обратной связи от родителей позволит выявить проблемы в системе образования, а заодно оценить, как школы подготовились к новому учебному году.

 

«Парты, компьютеры, шторы — все это уже должно быть. Средства на ремонт и охрану учебные учреждения тоже получают в полном объеме», - утверждают члены ОП РФ. В этом же списке и сбор средств на подарки учителям.
 Вознаграждать их за труд можно добровольно и в разумных пределах.

 

Обратиться на горячую линию можно уже сейчас. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме