В вооруженных силах США началась «чистка» от трансгендеров

Президент страны Дональд Трамп запретил толерантную инициативу своего предшественника. В 2016 году, незадолго до окончания своей политической карьеры Барак Обама предоставил право трансгендерам стоять на страже интересов Родины. За счет Министерства Обороны и МВД этим военнослужащим даже делали бесплатные операции по смене пола. Однако новый президент США посчитал, что все это было лишним.

 

Американская армияАмериканская армия

 

Барак Обама подписывал разрешительный закон с формулировкой, что данная инициатива «не нарушит сплоченность военных, не будет препятствовать их эффективности и не повредит ресурсам Вооруженных сил». Однако Дональд Трамп считает, что это всего лишь общие слова. Администрация его предшественника не привела каких-либо конкретных доказательств необходимости допуска трансгендеров в ВС США. «Мы должны убедиться, что дальнейшее следование заданному курсу не приведет к каким-либо негативным последствиям», - заявил Президент.

 

Пока же он «заморозил» программы обоих силовых министерств по финансированию пластических операций для военнослужащих, решивших поменять пол. Получать дотации от государства смогут лишь те, кто уже начал преображение. «Военные не могут быть обременены большими расходами и беспорядком, вызванным присутствием трансгендеров в рядах Вооруженных сил. Иначе у нах не будет победного настроя», - объяснил свою позицию Дональд Трамп.

 

Соответствующий указ глава страны подписал 25 августа.

 

Для справки:
Закон, запрещающий открытым трансгендерам нести армейскую службу в рядах американской армии, был снят администрацией Барака Обамы в июле 2016 года. С соответствующей инициативой выступил министр обороны США Эштон Картер. Он также прославился тем, что разрешил женщинам занимать любые военные должности, а должность министра армии (гражданского руководителя сухопутных войск) при нем впервые в США занял открытый гей. Речь идет об Эрике Фэннинге.

 

Факт в тему:
Дональд Трамп уже отменял «толерантные» законы Барака Обамы. В феврале 2017 новый президент США запретил школьникам выбирать комнату для отправления физиологических нужд по гендерной идентичности. Возможность самоидентификации американским детям тоже предлагал бывший глава государства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)