Боль при артрите можно уменьшить с помощью режима дня

Отход ко сну в одно и то же время может уменьшить уровень боли из-за артрита. Это ещё одно доказательство того факта, что разбалансированный режим дня резко ухудшает здоровье человека.

Режим дня

Придерживаетесь ли вы определенного режима дня или предпочитаете свободный график сна и приема пищи, а также физических нагрузок? Если вам близко второе, то вы подвергаете здоровье дополнительному риску. Нерегулярный режим дня не только приводит к нарушениям сна, но и увеличивает уязвимость перед близорукостью, болями в спине и даже раком кожи, как показывают некоторые исследования. Всё дело в тех нарушениях, которым подвергаются крошечные часы, имеющиеся в каждой из нескольких триллионов наших клеток. Речь о часах, иногда называемых циркадными ритмами, контролирующих уровень сна и пробуждения.

Многочисленные научные исследования показывают, к каким негативным последствиям приводит нарушение циркадных ритмов. Так недавно ученые выяснили, что молодые люди, страдающие от близорукости, имеют в три с лишним раза повышенный уровень гормона мелатонина в крови по утрам. Это ключевой гормон, регулирующий сонливость в организме. Его уровень должен повышаться именно по ночам из-за темноты, а если он подскакивает по утрам, то это рождает чувство разбитости после пробуждения и сильного недосыпа. И вот теперь выяснилось, что всё это может стать причиной близорукости.

Нарушение циркадных ритмов также играет свою роль в появлении болей в спине, что доказали опыты на лабораторных мышах. Позвоночные диски у тех животных, которым не давали спать в положенное время, быстрее подвергались дегенеративным процессам. Позвоночник подвергается значительным перепадам давления в течение дня. Не исключено, что циркадные ритмы дают возможность позвоночным дискам лучше подготовиться к тяжелым нагрузкам утром и днём, чтобы восстановиться ночью. Нарушение режима полностью сбивает эту систему.

Наконец, циркадные ритмы играют важную роль в деле развития возрастных заболеваний вроде артрита. С возрастом циркадные ритмы нарушаются, хотя ученые не знают почему. Но если людям удается придерживаться одинакового режима дня, то выраженность симптомов артрита снижается, как показывают наблюдения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное