Здоровье

Искусственные яичники помогут женщинам справиться с симптомами менопаузы

Выращенные в лаборатории яичники могут заменить собой потребность в гормонозаместительной терапии для вступивших в менопаузу женщин. Эти органы избавят от неприятных симптомов менопаузы без увеличение риска развития болезней сердца и нежелательной прибавки в весе.

Симптомы менопаузы

Вступившие в менопаузу женщины смогут проходить через установку в организм выращенных в лаборатории яичников вместо регулярного приема лекарств в рамках гормонозаместительной терапии. Новое исследование с участием лабораторных крыс показало, что эти яичники, являющиеся новым уникальным творением биоинжиниринговых технологий, обеспечивают безопасную и более естественную для организма терапию, хотя и являются искусственными. Большинство женщин, которые прибегают к гормонозаместительной терапии после вступления в менопаузу, сталкиваются с нежелательными побочными эффектами, среди которых повышенный риск болезней сердца и рака груди. С помощью ГРТ женщины снижают выраженность симптомов вроде приливов, ночной потливости и усталости, которые вызываются резким падением уровня эстрогена в организме. Однако множество побочек ГРТ приводит к тому, что врачи не рекомендуют представительницам прекрасного пола принимать эти таблетки в течение длительного периода.

И вот теперь команда ученых из Wake Forest Institute for Regenerative Medicine в штате Северная Каролина обнаружила, что искусственные яичники более эффективны, чем гормональные лекарства. Они улучшают здоровье костей и матки, а также композицию всего тела. Другими словами, после их установки женщин не будет ожидать прибавка в весе, которая часто наблюдается на фоне гормонозаместительной терапии. Новая методика лечения предназначена для более естественного выделения гормонов в женском организме в зависимости от его потребностей, а не специфических доз, которые по умолчанию установлены в самих лекарствах. Основанная на клетках система замещения гормонов является более привлекательной альтернативой.

Она точно следует той дозировке эстрогена, в которой нуждается женский организм. Для создания искусственных яичников исследователи изолировали две разновидности клеток, которые содержатся в яичниках. Они использовали тонкую мембрану и капсулу для клеток, которые затем были имплантированные крысам, прошедшим через удаление яичников. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме