Здоровье

Кружится голова? Возможно, это рак

головокружение

Британские онкологи из Института по изучению рака установили, что чувство головокружения может быть признаком начавшегося онкологического заболевания легких.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с характерными симптомами головокружения - ощущением неустойчивости, потерей равновесия. В случайных эпизодах головокружения медики не видят опасности. Но если они повторяются регулярно, и в особенности если интенсифицируются в ощущениях, так, скорее всего, проявляется серьезное заболевание.

По словам онкологов, симптомы рака легких развиваются по мере развития заболевания и в самом начале протекают довольно незаметно. Со временем заболевший человек может начать ощущать нехватку дыхания, замечать потерю веса. Другими сигналами болезни оказываются длительный кашель, а также симптомы, характерные для инфекций дыхательных путей - одышка, боль во время дыхания. По данным МедикФорума, рак легких уже давно не оценивается самими врачами как болезнь курильщиков - 20 заболевших человек из каждых 100 новых пациентов это люди, которые никогда не увлекались сигаретами.

Ощущение головокружения при раке легких связаны с изменениями в гормональном составе крови.

«Некоторые типы клеток рака легких вырабатывают гормоны, которые попадают в кровоток. Головокружение или сонливость могут быть вызваны этими гормонами», - рассказали онкологи.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Ученые назвали особую опасность головокружений Материал из категории Здоровье
  2. Онкологи назвали телесные сигналы о начале рака Материал из категории Здоровье
  3. У каждого третьего взрослого человека уже есть одышка Материал из категории Здоровье
  4. Ученые рассказали об опасности головокружений Материал из категории Другие новости
  5. 8 самых явных симптомов рака легких Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Ермаков П П

    Современные способы лечения рака официальной медициной основаны на подавлении раковых клеток, но не причин заболевания. По данным информационной космической диагностики ИКД причиной заболевания являются вирусы и микропаразиты, которые попадают в клетку и переводят клетку в стадию раковой. При разрушении раковой клетки вирусы и микропаразиты остаются и поселяются в другие здоровые клетки и переводят такие клетки в состояние раковых, поэтому такая методология борьбы с раком продолжается до тех пор пока больной не умрет, т.е. длится 1-5 лет. ИКД по фото проводится диагностика всех болезней и рак лечится с помощью растительных продуктов путем подавления в течение до 3 дней всех вирусов и микропаразитов, а далее все клетки становятся здоровыми и далее идет очистка организма от шлаков.
    Ермаков П П, профессор

    20-03-2018 18:41  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме