Здоровье

Прием гормонов помогает сохранить стройность после менопаузы

Гормонозаместительная терапия

Гормонозаместительная терапия сжигает жир на животе, который возникает там после наступления менопаузы. Однако данный эффект длится только до той поры, пока женщина принимает гормоны.

Проходящие через гормонозаместительную терапию женщины имеют ощутимо меньший объем жира на животе, как установили исследователи из Швейцарии. Данная разновидность терапии предназначена для борьбы с неприятными симптомами менопаузы вроде приливов, ночной потливости и перепадов настроения. Терапия укрепляет кости женщины и снижает опасность развития болезней сердца, а также опухолей кишечника. Однако прием гормонов увеличивает риск инсульта, рака груди и тромбов. И вот теперь исследователи обнаружили еще одно преимущество гормонозаместительной терапии. Речь о борьбе с возрастной прибавкой лишнего веса.

Однако польза ГРТ в этом вопросе наблюдается ровно до той поры, пока женщины принимают гормоны. Как только терапия прекращается, лишний жир чаще всего возвращается на свое место. Менопауза грозит всем женщинам среднего возраста, поскольку она наступает в период от 48 до 55 лет после того, как яичники старятся и производят меньше женского полового гормона эстрогена. Всё это сопровождается целым каскадом неприятных симптомов, как эмоциональных, так и физических, включая прибавку лишнего веса преимущественно вокруг талии. МедикФорум напоминает, что среднестатистическая прибавка в весе после менопаузы составляет 5 кг, как доказали ученые.

Новое исследование показало, что ГРТ, содержащая только эстроген или эстроген и прогестерон, препятствует скоплению жира на животе. Этот вывод исследователи из Университета Лозанны сделали на основе наблюдений за 1 086 женщинами в возрасте от 50 до 80 лет. Прием гормонов в виде таблеток, пластырей или имплантов снижал формирование жира на животе, но после остановки терапии в течение нескольких лет данная область тела снова предательски округлялась. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Предыдущая новость
Аллергия. Как бороться?

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме