Здоровье

Кассовые чеки могут довести до смерти

кассовые чеки

Ежедневно множество люди контактирует с кассовыми чеками, которые получают при оплате различных продуктов и услуг. Ученые выступили с предостережением о том, что, держа в руках такой чек, человек повышает собственный риск пострадать от крайне опасного заболевания.

Специалисты из Швеции заявили о том, что люди, работающие с кассовыми аппаратами, обращаются за врачебной помощью со сходными симптомами – например, язвами на коже и выпадением волос. В 90 процентах кассовых чеков присутствует опасное химическое соединение бисфенол – в его влиянии на организм врачи видят главную причину вышеназванных проблем.

«Через кожу он проникает в организм и вместе с кровью достигает всех органов. Даже небольшой концентрации бисфенола, присутствующего на обычной квитанции, достаточно, чтобы при постоянном контакте получило толчок развитие самых серьезных заболеваний», - констатировали эксперты.

Стоит отметить, что в лабораториях и на производстве с бисфенолом работают строго в масках и перчатках. Но в быту его распространенность слишком широка. Кассовые чеки из супермаркетов и заправок, квитанции из банкоматов – эти безобидные на первый взгляд бумажки соприкасаются с кожей рук далеко не по одному разу в день.

Представители науки давно с тревогой укомментируют влияние бисфенола на человеческий организм. Этот химикат подозревается в способности оказываться пусковым механизмом для развитияряда самых опасных заболеваний - рассеянного склероза, рака кожи и молочных желез, нарушений в репродуктивной системе, бесплодия и патологий новорожденных.

Не стоит забывать и о том, что бисфенол присутствует в изделиях из пластика – контейнерах для еды и бутылках для воды. Ранее МедикФорум писал о том, какая вода, разлитая в пластиковые бутылки, наиболее опасна для здоровья.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме