Получившая новый язык жертва рака набросилась на фастфуд

Новый язык

Врачи подарили этой жертве рака новый язык, изготовленный из ее ноги. Обрадованная женщина устремилась в KFC для того, чтобы насладиться любимой жареной курицей.

Когда в 2017 году жительница Сан-Диего Синтия Замора узнала о наличии у себя рака языка, она очень боялась услышать прогноз врачей. Но ее шок усилился, когда врачи сообщили, что в дополнение к химиотерапии и облучению им придется вырезать женщине большую часть ее языка. Другими словами, она потеряет возможность нормально говорить и принимать пищу. Однако вскоре у Синтии появилась надежда после того, как пластические хирурги из Калифорнийского университета в Сан-Диего пообещали ей подарить новый язык на основе небольшого кусочка икроножной мышцы.

И вот теперь, спустя чуть больше года после уникальной операции и начала периода реабилитации, 57-летняя женщина использует новый язык, который позволяет ей говорить и принимать пищу. Хотя пока что Синтия может произносить ограниченное количество слов и ощущать вкус только соленой и сладкой пищи, она всё равно счастлива. Не так давно женщина буквально набросилась на ресторан KFC для того, чтобы насладиться вкусом любимый жареной курицы. Ведь еще совсем недавно она была уверена, что уже никогда в жизни не сможет этого сделать.

Операция по установке нового языка продлилась целых 12 часов. После того, как пациентку погрузили в наркоз, в желудок ей установили специальную трубку для питания. Дело в том, что даже установка нового языка не дает человеку возможности сразу вернуть способность к традиционному приёму пищи. Вот почему длительное время Синтия должна была ограничиваться не очень комфортным для себя видом питания. Пластический хирург вырезал участок кожи и жира с левой икроножной мышцы пациентки. Он аккуратно обработал его для того, чтобы придать форму языка, определив вены и артерии в шее, к которым его можно присоединить.

Операция была только началом, а после неё предстоял длительный период восстановления в реабилитационном центре. Каждую неделю Синтия посещала речевого терапевта, она должна была научиться пользоваться новым кусочком плоти во рту. Поначалу у нее ничего не получалось, и женщина почти отчаялась, но потом начались небольшие подвижки. И сегодня Синтия своей историей хочет вдохновить других жертв этой болезни, рассказав им о том, что терпение и труд помогут одержать победу и вернуть привычные радости жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное