Девушка спит неделю подряд без пищи и воды

Спящая красавица

18-летняя студентка может проспать целую неделю после шумной вечеринки. Она не просыпается даже для того, чтобы поесть или посетить туалет.

Англичанка Гермиона Кокс-Деннинг заслуженно носит прозвище Спящей красавицы, поскольку она способна провести в состоянии сна целую неделю после какой-то шумной вечеринки. Это последствия довольно редкого синдрома. Гермиона погружается в такой глубокий сон, что из него она не выходит даже для приема пищи и отправления естественных надобностей. Три года назад у девушки появились внезапные вспышки запредельной усталости. Причем, такой тяжелой, что она целыми днями не вставала с постели. Поначалу врачи списывали эти экстремальные симптомы на особо тяжёлое течение гриппа.

Однако после проведения интенсивных тестов у девушки наконец диагностировали синдром Клейне-Левина, также известный, как синдром Спящей красавицы. Это редкое и сложное неврологическое расстройство, которое заставляет человека страдать от периодических эпизодов избыточного сна. Во время этих эпизодов жертвы синдрома могут спать несколько дней подряд. Гермиона выяснила, что в ее случае спусковым крючком может оказаться алкоголь. Безопасной дозой для девушки являются пару бокалов. Если это дозировка превышается, то Гермиона может впасть в спячку.

Редкое расстройство полностью изменило жизнь девушки, теперь у неё возникает больше сложностей с обучением в университете и подработками. Для своих друзей Гермиона порой просто исчезает на много дней. Она может помнить о редких эпизодах, во время которых просыпается на несколько минут. Правда в такие моменты она не способна говорить, принимать пищу или воду, а также посещать туалет. Девушка чувствует свое тело как бы полностью отключенным. Причины развития синдрома Клейне-Левина науке неизвестны, а данные эпизоды могут длиться даже месяцами. Сам симптом  обычно отмечается у человека в течение 10 лет или дольше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)