Что такое кишечная палочка, и каковы симптомы заражения

Кишечная палочка

Что же такое кишечная палочка? Эксперты рассказали о причинах, симптомах и способах профилактики смертельно опасной инфекции.

Не так давно сотни британских туристов были эвакуированы из популярных у россиян египетских курортов в связи с угрозой заражения кишечной палочкой. Супружеская пара из Англии умерла в одном из пятизвездочных отелей, и хотя результаты вскрытия ещё не известны, замеры уровня бактерий показали наличие высокого количества кишечной палочки в отеле. Это бактерия, которая обычно проживает в кишечнике людей и животных и является причиной пищевых отравлений. В большинстве случаев кишечная палочка не представляет угрозы для жизни, но она может быть смертельно опасной.

Кроме того, то бактерия способна спровоцировать серьезную инфекцию мочевого пузыря под названием цистит. Она происходит в тот момент, когда бактерии распространяются из кишечника в мочеиспускательную систему. Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают желудочно-кишечные инфекции, токсины могут провоцировать тяжёлые симптомы. Еще одним серьезным осложнениям, связанным с кишечной палочкой, является инфекция под названием гемолитико-уремический синдром. Обычно он развивается у 5-10% людей, столкнувшихся с инфицированием специфической токсинопроизводящей формой кишечной палочки. Это синдром грозит осложнениями для почек и может приводить даже к почечной недостаточности.

Отравления кишечной палочки сопровождается болями в животе, внезапной и тяжёлой диареей, газообразованием, потерей аппетита и тошнотой, рвотой, усталостью и жаром. Иногда в моче обнаруживается кровь, кожа бледнеет, появляются синяки и обезвоживание. Чаще всего заражение происходит от несоблюдения правил гигиены при приготовлении домашних и ресторанных продуктов. Вот почему так важно мыть руки, использовать чистые полотенца, употреблять молочные продукты, которые не находились в тёплом месте длительное время. Обращайте особое внимание на качество приготовления пищи, особенно морепродуктов, а также непастеризованного молока. Повышенный риск кишечной палочки также грозит работающим с животными людям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное