Здоровье

«Беременностью» москвички оказалась гигантская опухоль


В Москве прооперировали 46-летнюю женщину, которая выглядела беременной из-за выросшей опухоли в ее животе. Во время операции выяснилось, что ни одни хирургические щипцы не подходят по размеру для извлечения столь крупного образования – врачам пришлось действовать вручную.

Операция состоялась в городской больнице №40 Департамента здравоохранения Москвы, куда москвичка поступила с диагнозом «миома матки». Миома выросла так, что матка у женщины стала размером с доношенную беременность.

О том, что у нее миома, 46-летняя москвичка знала давно. В течение десяти лет она наблюдалась у гинеколога, но никак не могла решиться на операцию, так как миома не доставляла ей характерных неудобств. Но когда опухоль начала расти, делая женщину похожей на беременную, необходимость оперативного лечения стала очевидной.

По словам врачей, миома как правило не переходит в злокачественное состояние, однако ее интенсивный рост может быть знаком саркомы, развивающейся в мышечном слое матки. К счастью для пациентки специальное обследование не выявило у нее патологии, и ей назначили операцию.

В ходе ее проведения возникла проблема. Стало понятно, что раздувшуюся из-за миомы матку технически сложно извлечь из полости живота с помощью хирургических гаджетов – они просто не подходили по размеру. Врачам пришлось держать разросшийся орган в руках на весу. Когда матку, наконец, удалили, выяснилось, что она весит более 7 килограммов.

Пациентка уже восстановилась после операции. Теперь ей необходимо регулярно наблюдаться у специалистов.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были названы 5 главных угроз для здоровья пациентов в 2019 году.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Лариса

    Дамочка родилась в рубашке.. 7 лет назад, я сама попала при таки же обстоятельствах прямо из кабинета гинеколога, на скорой в неотложкую с диагнозом музинозная цистаденома. Риски перерождения в рак, полостная операция, долгий реабитилационный период, все это мелочи, по сравнению с тем кошмаром, которой мог бы произойти, если бы моя подруга просто не потянула меня на плановый осмотр к доктору. все это время я думала что у меня просто растет живот после родов. Сейчас я очень слежу за своим здоровьем, периодически изучаю и самообразовываюсь в этом плане и конечно уже никогда не допущу подобной жуткой истории.

    03-11-2018 23:14  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме