Редкая болезнь превратила ребенка в демона

Одержимость

Восьмилетний школьник превратился в демона из фильма "Экзорцист", который внушал страх своим родственникам. У ребенка развились галлюцинации из-за расстройства мозга, которое могло быть спровоцировано плесенью.

Восьмилетний житель Англии Уильям Хьюлетт превратился в живого персонажа из культового фильма ужасов «Экзорцист», и его родители даже считали, что в мальчика вселился дьявол. Поведение всегда спокойного и улыбчивого ребенка изменилось настолько резко, что это вызвало ужас у членов его семьи. Уильям начал вести себя агрессивно, набрасываться на родителей, наносить увечья сестре, разрушать предметы в доме, запирать взрослых в комнатах. У мальчика стали проявляться сильные галлюцинации, а в один из дней Уильям даже попросил свою маму убить его. Кроме того, ребёнок отказывался нормально принимать пищу, и у него развился такой сильный страх пуговиц, что при виде этого предмета гардероба мальчика тошнило.

10 месяцев ребёнок не чистил зубы, у него появилась бессонница. Всё это время родители водили Уильяма по разным врачам, включая экспертов в области психиатрии. Наконец у мальчика диагностировали педиатрический синдром PANS. Его 43-летняя мама убеждена, чтобы болезнь сына была спровоцирована плесенью в доме, а также жаром, который развился у ребёнка накануне. Она даже переехала из своего семейного дома, бросив все пожитки, чтобы увезти сына подальше от возможных токсинов, но это совершенно не помогло.

МедикФорум напоминает, что плесень может воздействовать на мозг и вызывать перепады настроения, гнев и проблемы с мышлением. В 2014 году исследователи из Нью-Йорка выяснили, что у мышей под влиянием плесени проявляется тревожное состояние, и возникают проблемы с запоминанием вещей. Однако в случае с Уильямом действительно имел место синдром PANS – детское аутоиммунное нервно-психическое расстройство, вызванное такими инфекциями как стрептококк. Уильям прошёл через лечение антибиотиками, противовоспалительными препаратами и стероидами, которые и помогло вернуть нормального ребёнка его семье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)