Подхвативший тяжелую болезнь из-за футбола отец разрешает играть сыну

Футбол

Этот мужчина стал жертвой болезнью Паркинсона из-за игры в американский футбол. Однако с гордостью смотрит за тем, как теперь этим футболом увлекается его сын, так как верит, что исследователи в будущем сделают игру безопасной.

Житель Флориды Винсент Райт не сомневается в том, что те годы в школе и колледже, которые он посвятил игре в американский футбол, наградили его болезнью Паркинсона. Ученые уже многократно доказывали, что регулярные травмы головы способствуют развитию неизлечимых неврологических расстройств, а американский футбол наряду с регби является в этом плане одним из наиболее травмоопасных видов спорта. Именно поэтому среди бывших профессиональных футболистов такое большое количество жертв болезни Паркинсона, амиотрофического бокового склероза и других страшных недугов.

Тем более удивительно, что Винсент не только разрешает своему сыну также играть в американский футбол, но и с удовольствием наблюдает за тем, как он это делает. И это несмотря на тот факт, что у самого мужчины симптомы болезни Паркинсона проявляются очень тяжело, хотя ему всего лишь чуть больше 40. Каждый день Винсенту приходится принимать большое количество лекарств для стабилизации здоровья, снижения тремора рук и против бессонницы. Но Винсент убеждён, что его сыну Пейтону, который уже играет за одну из команд американского Санкт-Петербурга, ничего не грозит.

А всё потому, что Пейтон является частью большого клинического исследования по изучению влияния спортивных травм на здоровье мозга человека. «Всё очень просто, - рассказывает Винсент. - 30 лет тому назад мы не знали, к чему приводят сотрясения мозга. Теперь мой сын проходит через компьютерную томографию, за ним наблюдают специалисты. Я убеждён, что подобного рода исследования избавят не только его, но и многих других молодых людей от неизлечимых нейродегенеративных болезней». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное