Здоровье

Мужчину 5 лет лечили от рака, которого у него не было

Лечение рака

Мужчина обнаружил, что не имеет рака, и врач просто ошибся в диагнозе. При этом целых 5 лет этот несчастный проходил через разного рода тяжелые биопсии и сеансы химиотерапии.

Джеймс Салаз из американского штата Колорадо рассказал, что последние 5 лет принимал обезболивающие и проходил через сеансы химиотерапии для лечения редкого рака, которого у него в реальности не было. Ещё в 2012 году он явился в медицинский центр Montrose Memorial Hospital с жалобами на уплотнения в подмышках, где врачи провели множество тестов перед тем, как обнаружить две аномалии в его левом легком. После проведения биопсии на открытом лёгком врачи сообщили пациенту, что у него редчайшая форма рака - гистиоцитоз из клеток Лангерганса, при котором избыточное количество белых клеток крови формирует опухоли по всему организму.

Джеймсу было предложено срочное лечение, однако данные аномалии в легких не исчезали годами. Мужчина прошел через несколько сеансов химиотерапии, они вызывали у него сильные боли, из-за которых он принимал обезболивающие таблетки. Данные мучения продолжались 5 лет до того момента, пока Джеймс не пришел встречу с другим врачом, который заявил ошарашенному пациенту, что никакого рака у него нет и никогда не было. В реальности, Джеймс просто страдает от расстройства, которое вызывает воспаления кровеносных сосудов.

«5 лет я проходил лечение гистиоцитоза из клеток Лангерганса - редкого рака, который начинается в белых клетках крови, сражающихся с инфекциями, - рассказывай Джеймс. - Впоследствии я узнал, что эту опухоль обнаруживают чаще всего у двух и трехлетних детей. Она встречается у одного-двух человек на миллион. 5 лет меня подвергали химиотерапии, давали обезболивающие, проводили биопсии на открытом лёгком, но новообразования не исчезали. Когда я узнал, что не болен раком, то решил обратиться к тому самому врачу, поставившему мне неверный диагно. Но оказалось, что он уже больше не работает в больнице. Сейчас моим вопросом занимается адвокат». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    А как же результаты биопсии?
    Это и есть пресловутый «окончательный диагноз» (Артур Хейли).
    Тяжела поступь гистолога, но с ней не поспоришь.
    А по хорошему надо ещё раз посмотреть эти стёкла с биопсией, они должны храниться в архиве.

    16-11-2018 14:17  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме