Месяца на красном мясе достаточно для инфаркта

Красное мясо

Все мы слышали о том, что употребление красного мяса приближает болезни сердца. И вот теперь доказано, что для этого требуется всего один месяц.

Новое исследование показало, что всего один бургер в день действительно способен спровоцировать инфаркт. Регулярное употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней за счёт повышения уровня органического компонента под названием триметиламин N-оксид (TMAO), который вырабатывается в кишечнике во время процессов пищеварения. Этот компонент провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, а из-за употребления красного мяса его показатель увеличивается в 10 раз. Наука доказала, что из-за роста уровня TMAO заметно возрастает опасность инсультов, инфарктов и преждевременной смерти.

И вот теперь в ходе первого исследования подобного плана было установлено, что людям достаточно питаться красным мясом всего один месяц для того, чтобы показатели TMAO увеличились в три раза. У некоторых из нас уровень данного вещества вырастает в 10 раз, по сравнению с теми, кто предпочитает курицу или растительное питание. Исследование впервые продемонстрировало, что почки человека могут изменить уровень эффективности вывода из организма определённых компонентов в зависимости от нашего питания целиком, а не только от соли или воды.

«Все мы знаем, что определённые факторы образа жизни очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, а нынешнее исследование основывалось на результатах предыдущих работ, связавших TMAO и болезни сердца, - рассказывают исследователи из Cleveland Clinic. - Мы получили дальнейшие доказательства того, что определенные изменения в питании могут быть очень эффективной стратегией снижения уровня TMAO и соответственно, риска болезней сердца». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 6 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      7

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Елена

    Вот почему в нашей стране, как только у народа наступают тяжелые времена, так сразу , какой то продукт становиться вредным,то масло сливочное, то молоко, то мясо, правда потом лет через 5-7 все опровергают. Сколько себя помню ,(с СССР еще) все время так происходит. Заколебали уже!!!!

    12-12-2018 06:49  
    • Олег

    Спасите!!!!! Уже 55 лет ем!!!!!

    12-12-2018 08:11  
    • Дед Василий

    Как мяса наешься, так ночью ноги мерзнут...

    12-12-2018 08:17  
    • антонина

    и чего америкосы до сих пор не вымерли -с их гамбургерами.

    12-12-2018 08:57  
    • Тамара

    Что, скоро опять введут "рыбный день" четверг. Или теперь "рыбные недели" будут?

    12-12-2018 09:23  
    • Доктор Белкин

    Уже несколько лет назад западные ученые сделали важное открытие.
    Они открыли неожиданную причину развития атеросклероза у людей, регулярно употребляющих красное мясо.
    Оказалось, что определённые компоненты красного мяса, особенно, по-видимому, Карнитин ( капрнос по латыни - это говядина), преобразуется патогенными бактериями в очень токсичную молекулу - ТМАО.
    Обычно при этом от человека исходит рыбный запах. Интересно, что приём антибиотиков устраняет этот феномен.

    Информация для скептиков-----Study links frequent red meat consumption to high levels of chemical associated with heart disease

    Posted: 11 Dec 2018 05:49 AM PST

    Researchers have identified another reason to limit red meat consumption: high levels of a gut-generated chemical called trimethylamine N-oxide (TMAO), that also is linked to heart disease. Scientists found that people who eat a diet rich in red meat have triple the TMAO levels of those who eat a diet rich in either white meat or mostly plant-based proteins, but discontinuation of red meat eventually lowers those TMAO levels.

    13-12-2018 15:22  

Оставить комментарий


Популярное