Здоровье

Девочка может умереть от голода из-за страха приема пищи

Боязнь пищи

Эта женщина рассказала, как ее 12-летняя дочь превращается в дистрофика. А всё из-за развития очень странного и необъяснимого страха перед приемом пищи.

12-летняя Грей Доу из английского Чешира рискует столкнуться  с мультиорганной недостаточностью из-за редкой фобии, которая превратила всю ее жизнь в кошмар. Девочка боится принимать пищу, потому что ей кажется, что она может подавиться. Существует очень небольшой набор продуктов питания, которые Грей может есть без особого страха. В него входят чипсы, мороженое и халапеньо.  Ее 48-летняя мама Джанин рассказала, что дочери порой требуется 40 минут для того, чтобы прожевать и проглотить одну порцию пищи во рту. Вообще, всё, что необходимо жевать, вызывает у Грей настоящую панику.

Сегодня основное кормление девочки осуществляется через специальную трубку, установленную в животе, которую ей поставили ещё в 4-месячном возрасте, когда она не могла принимать пищу из-за проблем с сердцем. Сердце девочки починили, но страх перед приемом пищи остался. Многочисленные психологи так и не смогли убедить Грей в том, что ей не грозит поперхивание, девочка очень боится подавиться и этот страх легко доводит ее состояние транса. Врачи уже предупредили Джанин о том, что осталось очень небольшое количество времени перед тем, как внутренние органы ее дочери начнут отказывать один за другим.

«В прошлом году я была на седьмом небе от счастья, когда Грей съела две шоколадки из своего рождественского календаря, - рассказывает Джанин. - Но таких эпизодов в жизни почти не было. Из-за страха перед приёмом пищи моя дочь перестала расти, она очень бледная, с темными кругами под глазами, Грей постоянно выглядит больной, а я чувствую свою вину в этом. Самое ужасное в том, что мы ничего не можем сделать. Ее организм способен принимать пищу и переваривать ее, но страх сковывает мышцы, и Грей не может себя заставить нормально питаться. К сожалению, она не поддается гипнозу, а психологи так и не смогли одолеть эту фобию». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме