Здоровье

Редкая аномалия покрыла мальчика родинками с ног до головы

Меланоцитарный невус

У этого мальчика в возрасте 11 лет родинки покрывают почти всё тело. Он столкнулся с расстройством, встречающимся с вероятностью 1 случай на 50 000, которое порой вызывает опухоли мозга.

Житель Аляски Лукас Старр покрыт большим количеством родинок разного размера с ног до головы, которые являются следствием довольно редкого расстройства. Из-за него мальчик недавно едва не умер, потому что болезнь спровоцировала опухоль мозга. Лукас страдает от гигантского врождённого меланоцитарного невуса, вызывающего пигментацию кожи, появление волос на теле, больших родинок и встречающегося с периодичностью 1 случай на каждые 50 000 детей. Это расстройство также стало причиной появления гидроцефалии или скопления жидкости в мозге, и нейрокожного меланоцитоза, приведшего к опухоли мозга.

Мальчик был экстренно госпитализирован в начале этого года после того, как у него дома начались судорожные припадки. В ходе обследования врачи обнаружили опухоль мозга, которую и удалили в ходе 30-й (!) по счёту операции в жизни Лукаса. Ребенок подвергается бесконечным издевательствам в школе и неодобрительным взглядам, а также оскорблениям со стороны прохожих. Но сам Лукас не позволяет болезни сломить свой весёлый характер. Мальчик уверен, что в один прекрасный день он воплотит свою мечту и станет профессиональным гонщиком. Удивительно, как этот ребёнок, так сильно отличающийся от остальных своих сверстников, сохраняет столь позитивное отношение к жизни, несмотря на столько самых очевидных проблем.

Гигантский врожденный меланоцитарный невус - опухоли кожи, состоящие из производных от меланоцитов невусных клеток. Это разновидность родинок разного размера от несколько миллиметров до десятков сантиметров, покрывающих значительные участки тела. В тяжёлых случаях родинки могут прорастать под кожу и проникать во внутренние ткани, даже достигая мозга и позвоночника. Разрастания бывают доброкачественными, но они приводят к гидроцефалии и припадкам. Также наблюдаются опухоли и аномалии центральной нервной системы. Лечение расстройства только хирургическое, практикуются пересадки кожи из неповрежденных зон тела или искусственного материала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме