Здоровье

Опухоль в носоглотке вьетнамки оказалась огромной пиявкой

пиявки

Жительница северной вьетнамской провинции Хазянг узнала от врачей о том, что в ее носоглотке появилась опухоль, и вскоре легла на операцию. Из ее горла во время процедуры хирурги извлекли 15-сантиметровую живую пиявку.

К врачам вьетнамка обратилась в самом начале января, она пожаловалась на периодические приступы удушающего кашля, - иногда с появлением крови. Также пациентка сообщила, что начала страдать от мигреней, которых у нее раньше не было.

После тщательного медицинского обследования у вьетнамки была диагностирована опухоль носоглотки. Но к своему удивлению при проведении операции врачи обнаружили в пазухах пациентки огромную пиявку. Паразита из организма женщины извлекали в течение 30 минут.

«Пиявку удалось извлечь как раз вовремя: пазухам не было нанесено серьезного урона. В противном случае возникли бы серьезные проблемы с дыханием», - прокомментировал удаление паразита хирург Нгуен Тхань Нам.

Врач считает, что пиявка могла проникнуть в организм во время водных процедур - его пациентка призналась, что регулярно моется в источниках.

Пиявки способны высосать крови, масса которой в пять раз превысит их собственный вес, - при этом они лишь немного увеличиваются в размерах. Закрепляясь на поверхности ткани, пиявки впрыскивают специальное вещество гирудин, которое замедляет свертываемость крови и притупляет боль. Поэтому первое время их жертвы ничего не ощущают.

Ранее МедикФорум писал об истории пациентки из США, которая 10 лет находится в состоянии комы - недавно эта женщина родила ребенка.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме