Медицина

В США родила пациентка, 10 лет пребывающая в коме

стресс врачей

В клинике Hacienda, расположенной неподалеку от города Финикс, штат Аризона, родила ребенка пациентка, пребывающая больше 10 лет в вегетативном состоянии, родила ребенка. Как смогла забеременеть женщина, находящаяся в коме? Ответ на этот вопрос теперь должна жать полиция.

Об этом происшествии в клинике, предоставляющей услуги паллиативной помощи, сообщил телеканал Си-би-эс. По данным источника, пациентка оказалась прикованной к аппарату искусственного жизнеобеспечения почти 10 лет назад после того как утонула. Она нуждалась в постоянном уходе, доступ в ее комнату имели многие сотрудники медучреждения.

Также сообщается, что полиция начала расследование по факту изнасилования, в настоящее время у сотрудников клиники собирают образцы ДНК.

«Семья возмущена, травмирована и шокирована тем, что их дочь подверглась насилию. Когда любимому человеку оказывают паллиативную помощь, когда он наиболее уязвим и зависим от других, приходится доверять его опекунам. К сожалению, одному из них доверять было нельзя, он воспользовался ею, и тем, что ей не уделяли достаточного внимания в клинике», - сказал в беседе с журналистами адвокат родственников пострадавшей жительницы США.

Члены семьи, которой принадлежит пребывающая в коме пациентка, не стали выступать с публичными заявлениями. Однако юристам они сообщили, что родившийся ребенок будет принят как родной, и у него будет «любящая семья, в которой о нем позаботятся». Отметим, что младенец появился на свет 29 декабря. Сначала он не дышал, однако врачи сделали все, чтобы ребенок выжил, и сейчас он находится под присмотром медперсонала.

В клинике заявили, что сделают все, чтобы расследование полиции как можно скорее дало определенные результаты. Вход в палаты мужчинам из числа персонала разрешен только в сопровождении женщин. Известно, что исполнительный директор корпорации, отвечающей за клинику Hacienda в Аризоне, Билл Тиммонс, подал в отставку.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые предлагают по-новому определять понятие смерти.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме