Здоровье

Какова правильная норма калорий, употребляемых человеком за день?

подсчет калорий
Для того чтобы нормально проживать каждый день, поддерживать наш организм в активном и здоровом состоянии, человеку необходимо ежедневно получать энергию для тела. Эта энергия содержится в питательных веществах.

Калорией называют – единицу пищевой энергии. Каждого человека интересует, то, какое количество калорий нужно употреблять, для того чтобы весь день чувствовать себя бодро. МедикФорум нашел ответ на этот вопрос. 

Как определить норму потребляемых калорий?


Употребляя различные продукты или блюда, человек получает калории. Объем энергии, который организм расходует в течение дня на различную активность, также на переваривание этой пищи и время, когда человек отдыхает, носит название - дневная норма калорий. В килокалориях измеряют энергетическую ценность любого продукта. Одна килокалория равна тысяче калорий. 

Точное число количества калорий, которые человеку необходимо употреблять в день, сказать невозможно. Всё это строго индивидуально, и зависит от большого количества факторов, таких как: 

•Возраст человека, пол;

•То, чем человек занимается: род деятельности;

•Вес, рост и объем мышечной массы;

•Активность: физическая и умственная (высокая, средняя, слабая);

•Состояние здоровья, в общем смысле. 

Суточную норму калорий, обязательно нужно набирать. Недостаточное количество калорий, проявляется слабостью, невозможность сконцентрироваться, нарушением работы внутренних органов человека, также недостаток сил для выполнения повседневных дел и легких физических нагрузок.
подсчет калорий

Если наблюдается переизбыток калорий, в этом случае происходит накопление и удерживание этих калорий в виде лишних жировых отложений, как на внутренних органах, так и на подкожных, всё это негативно влияет на состояние здоровья. Людям, действительно заботящимся о своём здоровье, а также внешнем виде, было бы полезно научиться рассчитывать нужную норму калорий.

Средняя величина суточной нормы


Некоторые средние значения той необходимой нормы калорий всё же существует. У женщин, как известно заложен своего рода механизм, который накапливает запасы энергии. Это предусмотрено для того, чтобы они могли выносить и родить здорового ребёнка. Поэтому женщины более подвержены к появлению лишнего веса. Ниже приведена примерная норма калорий, необходимых для ежедневного употребления.

•До двадцати пяти лет, варьируется от двух тысяч, до трёх тысяч калорий в день.

•От тридцати лет до пятидесяти, необходимая норма от двух тысяч двух сот до двух тысяч восемьсот калорий.

•Старше пятидесяти лет, от двух тысяч до двух тысяч шесть сот калорий. 

Как же правильно похудеть, довольно распространенный вопрос.

Механизм для снижения веса, будет работать, если уменьшить потребление энергии. Из этого следует, что организму придётся брать недостаточное количество калорий из уже накопленных запасов, в этом случае очевидно, что лишние килограммы будут уходить.

Рассмотрим самый распространённый способ:

•Необходимо сократить ежедневную норму калорий на 500 ккал. В этом случае создается нужный дефицит энергии.

Есть мнение, о том, что ежедневная норма калорий, для женского пола которые намерены похудеть, составляет не больше одной тысячи двухсот калорий. Это не может быть абсолютной правдой. Выше, было замечено, что норма калорий зависит от множества факторов, поэтому данная норма, не подойдёт каждой женщине. В случае похудения всё рассчитывается индивидуально. 

Ещё следует заметить, что такая скудная норма калорий, приведёт не к лёгкому похудению, а возможно и к ухудшению здоровья, перемене цикла и даже бесплодию.

Для того чтобы безопасно похудеть, необходимо рассчитывать норму калорий используя алгоритмы, созданные профессионалами.

Правильные подсчеты ккал. Ниже приведены несколько формул, по которым можно рассчитать всё индивидуально. 

1.Кетч – МакАрдл;

2.Формула ВОЗ;

3.Харрис – Бенедикт;

4.Миффилин – Сен Жеора.

Все эти формулы схожи между собой, тем что они учитывают физическую активность человека. Данный коэффициент решающий, так как он помогает определить примерную скорость метаболизма. Человек имеющий низкий коэффициент, имеет замедленный метаболизм, из этого следует, что дневная норма калорий будет достаточно низкой. 
подсчет калорий

Формула Кетч-МакАрдл. Здесь происходит соотношение мышечной и жировой массы организма. Осуществляется быстрый обмен веществ, если имеется достаточно высокий объем мышечной массы человека. У данной формулы есть существенный минус – она не берёт во внимание пол человека и возраст. Эта формула используется редко.

Формула Харрис-Бенедикт. Формула введена одно столетие назад, на основе этого профессионалы высказывают своё мнение, о том, что она недостаточно точная. Имея при этом высокий уровень погрешности – пять процентов. Исходя из этого, очень редко применяется.

Формула ВОЗ а также Миффилин – Сен Жеора имеют сходство. Миффилин -Сен Жеора довольно популярная. Для расчета ежедневной нормы калорий, нужны нижеприведённые параметры:

1.Вес;

2.Возраст;

3.Рост.

Рассчитываем норму по формуле:

(Вес умножаем на 10) + (Рост умножаем на 6,25) – (Возраст умножаем на 5)

К значению, которое получилось нужно прибавить 5 (в данном случае если вы мужчина), отнять 161 (если вы являетесь представителем женского пола). Значение, получившееся в итоге, нужно умножить на КФА.
подсчет калорий

Значения КФА:

1.2 – физические нагрузки совсем отсутствуют;

1.375 – самые обычные гимнастические упражнения через день;

1.4625 – еженедельно, пять дней в неделю нагрузки, имеющие среднюю тяжесть;

1.550 – еженедельно, активные физические нагрузки до пяти дней;

1.6375 – умеренные занятия спортом, ежедневно;

1.725 – активные физические нагрузки несколько раз за сутки;

1.9 – очень интенсивные спортивные нагрузки несколько раз в день. 

Расчет ежедневного объема калорий недостаточно. Исходя из этого расчета, необходимо составить план ежедневных тренировок, а также питания. Только в этом случае можно достичь отличных результатов.

Ранее эксперты рассказали, что людям есть нужно больше.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме