Здоровье

Хирурги помогли ребенку с перевернутыми ногами

Хемимелия

Эта малышка появилась на свет с ногами, которые движутся задом наперёд, что является следствием уникального расстройства. Однако теперь она может ходить нормально благодаря хирургической операции.

Уроженка английского Норвича Виктория Комада появилась на свет с ногами задом наперёд, что является следствием дефекта под названием большеберцовая гемимелия, встречающегося с периодичностью один случай на миллион. Из-за этого дефекта у девочки отсутствовала большая берцовая кость в правой ноге, а левая конечность была укороченной. Безутешные родители очаровательного ребёнка водили его к разным специалистам, в общей сложности посетив 8 профессионалов, и все они говорили о том, что единственным вариантом для девочки является ампутация.

Однако папа и мама Виктории во Флориде отыскали специалиста по конечностям, который имплантировал девочке металлический стержень, постепенно соединившийся с костями в левой ноге. Он и помог вернуть их в правильное положение. К сожалению, степень расстройства в правой ноге была такой сильной, что её пришлось ампутировать. Зато совсем недавно уже при помощи хорошо подобранного протеза Виктория сделала свои первые шаги в так понравившейся ей розовой обуви. И теперь в этой семье этнических поляков, постоянно проживающих в Англии, царит атмосфера всеобщего счастья.

Большеберцовая гемимелия охватывает целый спектр деформаций, вызванных слишком короткой или полностью отсутствующей берцовой костью в одной или обеих ногах. Малоберцовая кость с внешней стороны большой берцовой кости обычно не затрагивается. Нередко гемимелия вызывает деформации стопы, а у некоторых ее жертв даже появляются лишние пальцы. Кроме того, наблюдаются и случаи переворачивания коленей в обратную сторону. В 30% случаев обе ноги бывают деформированными. Большинству пациентов требуются хирургические операции, а их успех зависит от того, какая именно часть кости отсутствует и насколько поражены окружающие мышцы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме