Третий понедельник января – самый депрессивный день в году

депрессия

Согласно расчетам американского ученого Клиффа Арнола, представляющего Университет Кардиффа, третий понедельник января является самым депрессивным днем в году. Нетрудно подсчитать, что самый депрессивный день в 2019 году - 21 января.

Как заявил ученый, эйфория, еще какие-то время державшаяся после новогодних праздников, к третьему понедельнику января проходит окончательно - на смену радости приходит тоскливое ощущение рутины и утомительных рабочих будней.

«Дополнительным фактором, усиливающим развитие депрессивного состояния, являются данные в новогоднюю ночь обещания. Многие люди дают себе слово изменить своей существование в новом году к лучшему. Но с наступлением напряженного ритма, в котором они с трудом балансируют между семьей и работой, приходит понимание того, как эфемерны были все данные себе обещания», - заметил Клифф Арнол.

Свою лепту вносят финансовые трудности, которые острее ощущаются после новогодних каникул, потребовавших сразу многих затрат, а также дефицит солнечного света. Как итог, в третий понедельник января многие могут  проснуться с ощущением катастрофы, и неудивительно, ведь это самый депрессивный день в году.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты помогают справиться с депрессивным состоянием зимой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное