Пояс с подсветкой избавит от недержания

Недержание

Пояс с подсветкой, который оборачивается вокруг мочевого пузыря, может избавить от недержания. Этот гаджет придёт на помощь миллионам женщин из разных стран мира.

Ученые разработали уникальный пояс с подсветкой, который предназначен для лечения недержания. Это хирургический дивайс, так что носить его поверх одежды не получится. Он устанавливается внутрь тела в ходе непродолжительной операции и противостоит гиперактивному мочевому пузырю, с которым только в России имеют дело более 12 миллионов человек. Пояс затягивается вокруг самого мочевого пузыря, он фиксирует то, насколько часто человек нуждается в его опорожнение. Если количество походов в туалет превышает три эпизода в час, то пояс задействует десятки установленных в нем крошечных лампочек.

Это лечебная свечение предназначено для снижения активности нервных клеток мочевого пузыря, которые и запускают сокращения мышц, контролирующих функционал данного органа. Как только количество походов в туалет приближается к норме, то есть не превышает одного-двух в час, то свет выключается. Создатели этого устройства используют методику контроля нервных клеток с помощью света, которая называется оптогенетикой. До последнего времени она применялась только при опытах с нервными клетками мозга.

В настоящий момент этот интересный пояс тестируют в Northwestern University в американском Чикаго. Отметим, что от гиперактивного мочевого пузыря страдают и мужчины и женщины, но у представительниц прекрасного пола недержание встречается чаще, особенно если они проходили в своей жизни через несколько родов. Хотя само по себе расстройство не угрожает жизни, оно вызывает сильнейший дискомфорт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное