Здоровье

Как любовь влияет на здоровье и внешний вид

Любовь и здоровье

А знаете ли вы о том, что любовь может оказывать заживляющее воздействие на организм и внешний вид человека? И вот несколько доказательств этого, предоставленных учеными.

Заставляет кожу сиять. Человек ощущает прилив счастья тот момент, когда он влюблён, и в этот же момент в организме фиксируется выделение самых разных приятных гормонов, включая и эндорфины. Они не только повышают настроение, но и помогают коже сиять. Более того, гормоны уменьшают уровень стресса, который часто наблюдается при разных кожных проблемах вроде угревой сыпи. Хотите победить прыщи на лице - поскорее влюбляйтесь!

Помогает бороться с депрессией.
Это самая очевидная польза любви. Влюблённый человек испытывает столько хороших эмоций, что они обязательно побеждают плохие. Опять-таки, огромную роль в этом играют гормоны эндорфины. Именно они выполняют решающую работу при лечении депрессии.

Снижает артериальное давление. Согласно научным исследованиям, состоящие в счастливых отношениях партнеры имеют более низкое артериальное давление, по сравнению с одинокими людьми. А это значит, что от качества ваших отношений, или от их наличия зависит и уровень артериального давления. Для снижения этого показателя нужно обязательно влюбиться.

Регулирует менструальные циклы. Ещё одно исследование подтвердило, что влюбленность и регулярные занятия любовью повышают показатели эстрогена в организме. А этот гормон способствует регулярности менструальных циклов у женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. 15-минутные пробежки лечат от депрессии Материал из категории ЗОЖ
  2. Самые простые способы уменьшить уровень стресса Материал из категории Здоровье
  3. Обезжиренный йогурт грозит угревой сыпью Материал из категории Красота
  4. Чем полезен поцелуй? Материал из категории Здоровье
  5. 5 привычек, увеличивающих число прыщей на лице Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме