Здоровье

Ребенок-оборотень мечтает стать полицейским

Гипертрихоз

Этого ребенка называют настоящим оборотнем. Однако в действительности 13-летний мальчик страдает от редкого расстройства, из-за которого всё его лицо покрыто густыми волосами.

Юный житель Индии Лалит Патидар столкнулся с редким расстройством, неофициально называемым синдромом оборотня, из-за которого всё его лицо покрыто густыми волосами. Мальчик появился на свет с врождённым гипертрихозом. Это неизлечимое состояние, которое вызывается аномальными скоплениями тонких волосков длиной до 5 см на лице человека, руках и других частях тела. В школе Лалит учится очень хорошо, он популярен среди одноклассников, которые давно научились принимать его необычный внешний вид. Однако незнакомцы порой отпускают в его сторону грубые высказывания и даже кидают камни. Сам мальчик заявил, что в будущем планирует стать офицером полиции.

«Я появился на свет с большим количеством волос на лице, и этим я отличаюсь от других, - рассказывает Лалит. - Иногда мне хотелось бы ничем не отличаться, но я ничего не могу сделать по этому поводу. Мне пришлось привыкнуть к собственному внешнему виду, и теперь я чувствую себя достаточно комфортно. Я знаю, что был долгожданным ребенком у своих родителей, которые очень хотели иметь сына после 5 дочерей. Они усердно молились, и после этого я появился на свет. Иногда у меня бывают не очень хорошие дни, когда волосы реально мешают дышать или видеть».

Гипертрихозом называют рост волос на любой части тела в избыточных количествах. Этот рост не вызывается повышенным уровнем мужских гормонов. Расстройство порой вызывает гораздо больше эмоциональных мучений, чем физических. Лечение гипертрихоза ограниченно, а результаты терапии не всегда удовлетворяют пациентов. Существует масса методов удаления волос, однако необходимо делать поправку на их местоположение и на чувствительность кожи. Медики нередко применяют такие косметические процедуры, как тримминг, бритье, воск, химическая и электрохирургическая депиляция, а также лазерное удаление волос. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме