01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом01-06-2020 10:24 - Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек01-06-2020 10:00 - Столица ОАЭ Абу-Даби заблокирована на неделю для сдерживания коронавируса01-06-2020 09:42 - Иран заявил, что количество случаев коронавируса превысило 150 000 человек

Почему сердечная смерть настигает молодых людей

болезни сердца

Причиной кончины рэп-исполнителя Децла (Кирилла Толмацкого) называется внезапная сердечная смерть (ВСС). Статистика говорит, что ежегодно она настигает сотни молодых людей. В таких ситуациях совершенно здоровому на первый взгляд человеку резко становится плохо, и он умирает в течение буквально нескольких минут.

Почему же такое происходит, почему сердечная смерть настигает своих жертв в молодом возрасте, когда организм, казалось бы, особенно силен? Об этом рассказал росийский ученый, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой судебной медицины Сеченовского университета Юрий Пиголкин.

По словам ученого, внезапная сердечная смерть лишь на первый взгляд является таковой. На самом деле у подобной скоропостижной смерти молодых еще людей имеются предпосылки, но они, как правило, ускользают от внимания врачей и окружающих. Пиголкин отметил, что исследования выявили «общие признаки, характерные для умерших по этой причине».

В частности, ученый назвал ряд внешних признаков молодых людей, чью жизнь оборвала внезапная смерть от остановки сердца:
  • высокий рост - более 180 сантиметров,
  • астеническое телосложение,
  • вытянутая форма черепа,
  • диастаза (расхождение) зубов,
  • впалая или, наоборот, выступающая клином грудина,
  • искривления позвоночника,
  • искривления голени (О- или Х-образные).
Что касается симптомов, указывающих на изменения внутри организма, то в группу риска смерти в молодом возрасте попадают люди с гипоплазией (уменьшением) сердца или каплеообразным сердцем. Также у таких людей наблюдаются изменения в кровеносных сосудах. Как сообщил ученый, их аорта отличается повышенной извитостью и уменьшением в диаметре, кроме того, она отклоняется от вертикальной оси. Сосуды головного мозга при этом также очень извилисты. На артериях имеются аневризмы и мальформации.

«В медицинских документах умерших от ВСС во всех случаях отмечались нарушениях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем: жалобы на головную боль, головокружения, потерю сознания, астенический синдром, признаки артериальной гипертензии. При ЭКГ у них выявлялись желудочковые тахикардии, пролапс митрального клапана, вегетососудистая дистония», - сообщил Юрий Пиголкин.

Ученый убежден, что подростки и молодые люди с вышеперечисленными симптомами должны с детства выделяться врачами в отдельную группу и наблюдаться более пристально. С возрастом под влиянием факторов риска в виде физической активности, стресса, инфекционных заболеваний, употребления алкоголя они особенно сильно рискуют пострадать от сердечной катастрофы.

Ранее МедикФорум писал о том, что использование МРТ эффективно помогает предсказать вероятность сердечной смерти.

Комментарии

    • Никольский Сергей

    Из раннего...(27.10.2017) А все потому, что врачи привыкли работать с результатом болезни, а не с причиной. (Для этого нужно... вспомнить клятву Гиппократа и...поставить правильный диагноз). У вас болит голова? Примите таблетку! У вас камни в почках? Приходите к нам и мы будем дробить их ультразвуком! А если вам ничего не помогает, у нас есть классный хирург. Мастер своего дела, может отрезать все, что угодно...И невдомек человеку, что принимая таблетку, он всего лишь блокирует нервный импульс, который потому и не фиксируется! А ему кажется, что он здоров. А потом раз...надо же... а был совершенно здоров. И такой молодой... А если у вас плохая память, то это у вас не от склероза, уверяет реклама, а всё потому, что вы не принимаете новый препарат! (Склероз блокирует прохождение электрических сигналов в головном мозге, т.е. он - диэлектрик! А сам мозг, как известно, на 80% состоит из воды. И если, к тому же, его водная среда не обновляется, то откуда возьмется электромагнитное поле на этом участке? А стало быть память. Но эта тема интересна скорее спецам из Intel, чем врачам...А ваша память на базе какого склероза?..) .Давно же было сказано: "Голод не тетка, а родная мать". Возьмите же на себя труд (сухое голодание..."И находился в пустыне 40 дней со зверями и напоследок взалкал". (из Библии) предоставить организму возможность все наладить самому! Лучше специалиста на свете нет. И будет вам счастье. По подвигу же награда...Или вы предпочитаете "...не сильно травмируя здоровые ткани"? Как говорится, поставьте правильно запятую...(В нашем городе, в нескольких местах, где раньше был продуктовый магазин, теперь аптека).

    12-02-2019 14:01  
    • Владимир

    Если Вы серьезно заболели и спросите врача, вылечит ли он Вас, то врач скорее всего ответит: давайте пролечимся, а там видно будет. Т.е. функция врача лечить Вас, а не вылечивать. Для выполнения этой функции врач пропишет Вам, например, таблетки. Вы выпиваете таблеточку в соответствии с предписаниями, в желудке и кишечнике она благополучно распадается на молекулы, которые вступят в реакцию с прочим содержимым пищеварительного тракта, но,возможно, одна молекула всосется в кровеносное русло, и побродив по нему, наконец достигнет вожделенного заболевшего органа и исцелит его. Чудо? Конечно. Именно на ожидании этого чуда паразитирует вся фармацевтика с древних времен, принося фантастические дивиденды владельцам этой человеконенавистнической индустрии. А человек? А человек обманываться рад! И несет последние гроши в аптеки, которые стали настоящими кормильцами больных людей. И как же лихо устроились фарммонстры! С одной стороны пропаганда алкаголя, табака, разврата, чтобы Вы поскорее заболели, с другой: ну что, дружок, заболели? Так мы давно Вас поджидаем, вот уже и бесполезные таблеточки Вам с пеленок припасены. Так что давайте будем лечиться...
    Сколько же наивных людей отправилось на тот свет в надежде, что таблетки их излечат! Миллиарды! Да, здравствует фармакопея! Она в надежных руках людей, не буду говорить какой национальности.

    Тот, кто первый придумал таблетки, был настоящий гений всех времен и народов. Это же беспроигрышная лотерея, веками приносящая доход вне зависимости ни от какой политической, экономической, экологической погоды! Что бы не стояло на дворе: капиталистическое вёдро или социалистический рад - доход обеспечен всегда!

    12-02-2019 14:48  
    • Борис

    Дипломы оплаченные по семестрам в заведении, или в переходе ...

    12-02-2019 16:35  
    • Доктор Белкин

    В других источниках врачи сообщали, что смерть Децла произошла из-за приступа аритмии.
    Интересно, провоцируют ли описанные в данной статье морфологические патологии сердца и сосудов нарушение сердечного ритма?
    И можно ли с помощью каких-то средств (лекарств или БАД) укрепить их сердце и сосуды?

    12-02-2019 16:37  
    • Гость Александр

    Бред какой-то

    12-02-2019 16:58  
    • Я

    Да народ у нас становится слабым,хилым и больным.Это на руку нашим партнёрам.

    12-02-2019 18:48  
    • Коновал всех...

    Паразитическая система узаконила мошенничество и безответственность, и эти кадры решают ВСЁ....

    15-04-2019 08:27