Хирурги достали из дыхательного горла пулю, которую вдохнул пациент

Пуля в легких

Врачам удалось извлечь пулю, которая застряла в воздушных проходах мужчины. Он умудрился вдохнуть её, когда получил пулевое ранение щеки и челюсти.

Любопытный случай в медицинской практике произошел с одним из пациентов клиники в пригородах индийского города Нью-Дели. На рентгеновских снимках мы видим пулю, которая застряла в воздушных проходах мужчины. Причём она туда попала не через грудную клетку, а вместе с воздухом. Мужчина умудрился вдохнуть эту пулю после того, как получил пулевое ранение щеки и челюсти. Пациент сам пришел в больницу и заявил, что в него стреляли. О причинах происшедшего пока ничего не сообщается.

Врачи насчитали в теле мужчины три пулевых отверстия: одно из них было в животе, ещё одно в локте, а самая большая рана зияла в районе челюсти. Первые две пули медики обнаружили быстро, но поиск третьей занял немало времени. Было хорошо видно, что рана в щеке не является сквозной, то есть пуля однозначно должна была попасть в рот, но вот куда она потом делась, оставалось под вопросом. Лишь подробное рентгеновское исследование всего тела продемонстрировало, что пуля находится в воздушных проходах, и туда она могла попасть только после того, как пациенты ее вдохнул. Этот инородный предмет застрял в трахеобронхиальном дереве, где лёгкие соединяются с дыхательным горлом.

Пулю извлекли с помощью специальных хирургических щипцов в ходе непродолжительной операции. Как полагают врачи, после попадания пули в щеку и прохождения через челюсть ее ударная сила упала, и сама пуля оказалась задней части горла, откуда ее и вдохнул пациент. Вполне возможно, что данный случай вообще является уникальным в истории медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное