Здоровье

Академиком Александром Карауловым названы способы укрепить иммунитет

ходьба

В большинстве случаев укреплению иммунитета эффективно способствуют 3 способа – достаточный сон, регулярные прогулки и сбалансированное питание.

Начало весны с дефицитом витаминов, неустойчивой погодой и колебаниями атмосферного давления – трудное время для организма. О том, какие способы помогают укрепить иммунитет в непростой сезон, сообщил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии МГМУ имени Сеченова академик Александр Караулов.

Питание, активность,отдых. Караулов отметил важность здорового питания для способности организма сопротивляться инфекциям. Он посоветовал есть больше фруктов и овощей, употреблять в пищу чеснок, имбирь, корицу, гвоздику, а также указал на необходимость употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов.

«Хороший сон, ежедневные тридцатиминутные прогулки и правильное питание в большинстве случаев способствуют укреплению иммунитета», - постулировал Андрей Караулов.

Прививки и хорошие эмоции. Академик подчеркнул, что делать прививки нужно вне зависимости от возраста, так как частые болезни изматывают организм и истощают иммунитет. Что касается хорошего настроения, ученый пояснил, что благодаря ему иммунитет усиливается. По данным исследований у людей, сохраняющих благожелательный настрой, риск преждевременной смерти снижается на 35%.

Также, по мнению академика Александра Караулова, доя поддержки иммунитета будет не лишним принимать препараты-адаптогены, помогающие справляться с тяжелыми психоэмоциональными состояниями. Какие-либо средства для повышения иммунитета назначать себе самостоятельно ни в коем случае нельзя – это должен делать строго врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что иммунитет может ослабевать из-за дефицита в организме витамина В12.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме