Здоровье

Врач Пикси Маккенна дала 5 советов для качественного сна

сон

Семейный врач, эксперт по вопросам здоровья и благополучия Пикси Маккенна поделилась советами, помогающими улучшить качество сна.

Рекомендации врача опубликовал журнал Express. В его публикации Пикси Маккенна заявила, что бессонница сопутствует жизни огромного количества людей: по данным ВОЗ, с нарушениями сна и снижением его качества сталкивается каждый третий человек.

«Недостаток сна провоцирует не только чувство усталости на следующий день, но также воздействует и на психическое, на физическое здоровье человека, влияет на его отношения с окружающими», - сказала по этому поводу Пикси Маккенна.

В то же время врач отметила, что нормальный сон помогают обеспечивать достаточно простые действия.

Расслабление. По словам Пикси Маккена, главной причиной подавляющего числа случаев бессонницы у современных людей являются психо-эмоциональное напряжение. Поэтому первое, о чем следует позаботиться для улучшения качества сна, - это расслабление, подчеркнула эксперт. В этом смогут помочь: травяной чай, чтение книги, ванна с ароматическими маслами.

Полная темнота. В спальне должно быть темно, окна комнаты должны быть закрыты плотными жалюзи или шторами. Темнота способствует активной выработке «гормона сна» мелатонина, ответственного за гармоничное действие внутренних циркадных часов организма.

Не проводить в постели время без сна. Врач Пикси Маккена советует покидать спальню в те моменты, когда случается бессонница (например, можно почитать книгу в другой комнате). Тем более в постели не стоит пользоваться гаджетами. Спальня и постель должны ассоциироваться исключительно со сном.

Не пользоваться смартфоном перед сном. Минимум за час до сна нужно перестать пользоваться смартфонами и другими электронными устройствами, ненужным образом возбуждающие мозг своим свечением, считает специалист. Пикси Маккена подчеркнула, что различные гаджеты препятствуют производству мелатонина.

Не есть, не спать. Врач добавила, что при проблемах со сном нужно избегать дремоты в течение дня, а также не употреблять пищу в позднее время.

Ранее Медикфорум писал о том, какие продукты можно употреблять поздним вечером, если разыгралось чувство голода.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    С возрастом происходит «Старение Сна»!
    В значительной мере это связано с прогрессирующим с возрастом уменьшением синтеза в эпифизе Мелатонина - гормона сна и молодости. Поэтому для улучшения сна надо принимать Мелатонин, лучше с 5-ГТФ, Витамином В-6, ГАБА, Глицином, Таурином.

    06-04-2019 16:23  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме