Самый толстый ребенок в мире похудел наполовину

Самый толстый ребенок в мире

Теперь он мечтает избавиться от запасов лишней кожи. В этом ему могут помочь пластические хирурги.

13-летний Ария Пермана из Индонезии когда-то весил более 190 килограммов, а теперь он мечтает отделаться от огромных запасов лишней кожи. Они образовались после того, как мальчик сумел похудеть более чем наполовину. Когда-то из-за своей любви к лапше быстрого приготовления, газировке и жареной курице он достиг такого веса, что официально был провозглашен самым толстым ребёнком в мире. Уже в 10 лет Ария не мог нормально ходить, он был вынужден перейти на домашнее обучение, его купали в пруду, расположенном на улице. Вес малыша достиг таких угрожающих жизни пропорций, что врачи были вынуждены поставить ему специальный рукав в желудок.

Именно эта операция, а также диета из рыбы на гриле и овощей помогла теперь уже подростку похудеть на 106 кг. Ныне его вес составляет 85,8 кг. Но мальчик не слишком радуется, ведь его тело покрыто тяжелыми и очень неприятными складками лишней кожи - это распространённая проблема для жертв морбидного ожирения, которые резко худеют после гастрошунтирования. Таким людям порой приходится подвязывать кожу для того, чтобы носить нормальную одежду. Естественно, что они стыдятся собственного тела, не могут посещать пляжи и другие публичные места.

Однако пластические хирурги из Индонезии уже выразили свою готовность помочь знаменитому мальчику и избавить его от лишней кожи на груди и руках. Процедура считается не слишком рискованной, она довольно распространена во многих клиниках разных стран. Ожидается, что Ария пройдёт через удаление лишней кожи сразу после того, как сдаст экзамены в школе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное