Из-за послеродовой депрессии женщина не покидает дом 5 лет

Панические расстройства

Всякий раз, когда она подходит к двери, у неё начинают от страха подгибаться ноги в коленях. А потом всё тело сотрясается от приступа паники.

33-летняя англичанка Дженни Онейл в 2014 году столкнулась с приступом паники, который появился у неё через 9 месяцев после рождения второй дочери. Любопытно, что сами роды проходили практически безболезненно и очень быстро, так что молодая мама назвала их «просто фантастическими». Но в тот самый день женщина отвозила старшую дочь и своего пасынка в школу. Неожиданно у ворот учебного заведения её ноги стали трястись и подгибаться в коленях, а всё тело сотряслось от приступа паники. От ужаса женщина не могла даже пересечь улицу, у неё усилилось сердцебиение и возникла одышка.

С тех самых пор Дженни практически не покидает дома, где она чувствует себя в безопасности. Из-за этого она уже потеряла почти всех своих друзей и даже пропустила первый день в школе у своей младшей дочери. Сама женщина понимает, что эти страхи абсолютно безосновательны, и они полностью разрушили ее жизнь, но сделать ничего с собой не может.

Примечательно, что раньше она считалась человеком легким на подъём, который с удовольствием принимал участие в самых разных видах активности. Сегодня Дженни просто не может выйти из калитки своего участка, от страха её буквально замораживает. Врачи диагностировали у неё приступы паники на почве послеродовой депрессии. Отметим, что с послеродовыми тревожными расстройствами сталкиваются 17% всех молодых мам. Расстройства представляют собой сочетание шока от необходимости выполнять родительские обязанности, изменений гормонального уровня и высокого уровня стресса, негативно воздействующего на качество сна и на многие другие аспекты жизни. В случае с Дженни данное расстройство приняло патологические формы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)