Молодым мамам нужно перестать есть плаценту

Плацента

Многие женщины после родов съедают плаценту, следуя советам знаменитостей. Но врачи вновь подчеркивают, что эта привычка опасна для здоровья.

Авторитетные эксперты в очередной раз обратились к молодым мамам с призывом отказаться от модной ныне практики поедания собственной плаценты. Врачи подчеркивают, что никаких научно установленных преимуществ для здоровья после употребления в пищу плаценты нет, а вот опасности для самочувствия женщины имеются. Тренд поедания плаценты набрал огромную популярность из-за знаменитостей вроде американской светской львицы Ким Кардашян, имеющих миллионы поклонников в разных странах мира. Они регулярно сообщают в социальных сетях о том, что питаются плацентой и чувствуют себя при этом великолепно.

После знаменитостей возникло большое количество так называемых «экспертов», которые теперь утверждают, что употребление в пищу плаценты помогает повысить уровень железа, усилить производство грудного молока и даже снизить риск послеродовой депрессии. С этим категорически не согласны врачи. На днях Сообщество акушеров и гинекологов Канады заявило о том, что употребление плаценты представляет вред для здоровья. Эксперты сообщили, что проанализировали весь объем имеющихся доказательств в отношении воздействия съеденной плаценты на организм и пришли к выводу о том, что данный продукт не подходит в качестве лечебного питания, употребляют ли его женщины в сыром, приготовленном виде или в форме капсул.

Мода на поедание плаценты пошла после того, как некоторые чрезмерно радикальные любители здорового образа жизни вдруг подметили, что это часто практикуют животное, а значит польза подобной практики «доказана природой». При этом учёные говорили, что у животных это никак не связано с укреплением здоровья, просто таким образом они защищают потомство от хищников, которые чувствуют запах крови. А вот различные исследования показывали, к каким пагубным последствиям может приводить привычка употреблять плаценту. К примеру, при ненадлежащей стерилизации она может вызвать серьезные расстройства здоровья бактериального, вирусного или грибкового происхождения у матери и ребёнка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Светлана

    животные ее едят, чтоб не не оставлять следов... это инстинкт, но человек... не животное

    13-05-2019 13:22  

Оставить комментарий


Популярное