5-летняя девочка не может стоять и даже глотать на солнце

Редкая болезнь

Она является жертвой редкой болезни под названием ювенильный дерматомиозит. Это аутоиммунное расстройство, впервые проявившееся в два года.

Летом 2016 года на теле тогда еще двухлетней Кайи Эттингофф начали появляться следы сыпи. Её родители пробовали лечить дочь самыми разными средствами для наружного применения, но сыпь не исчезала, а продолжала распространяться. 5 месяцев девочку осматривали врачи, проводя различные тесты и делая сканы. Именно столько времени потребовалось для того, чтобы поставить правильный диагноз - ювенильный дерматомиозит. Это аутоиммунное заболевание, обострения которого происходят из-за воздействия солнца. Из-за него жительница штата Пенсильвания не может находиться на солнце, ей нужно постоянно пребывать в тени.

Любопытно, что правильный диагноз изначально поставила мама девочки Кейт, которая интенсивно искала симптомы ребёнка с помощью поисковой системы Google в интернете. Женщина излагала свои предположения 5 разным врачам, которые их отвергали, утверждая, что болезнь очень редкая, и вероятность того, что Кайя стала ее жертвой, ничтожна. Все медики предполагали, что у ребенка обычная экзема. Только настойчивость женщины и ее убежденность в том, что материнский инстинкт прав, позволили поставить правильный диагноз и начать лечение.

Отметим, что ювенильный дерматомиозит является неизлечимой болезнью. Терапия направлена на борьбу с проявлениями симптомов заболевания вроде воспалений и боли, а также на усиление мышечных функций организма. Жертвам заболевания выдают стероиды, они проходят через химиотерапию и переливания донорской крови со здоровыми антителами для блокирования вредных антител в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)