04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

5 научно доказанных способов укрепить здоровье кишечника

Здоровье кишечника

Каждый месяц ученые получают все новые доказательства того, насколько важна микрофлора кишечника для всех аспектов нашего здоровья. И вот несколько способов, которые позволяют укрепить здоровье этого органа.

Откажитесь от искусственных подсластителей. Подобного рода подсластители являются популярной альтернативой сахара. Однако исследователи выяснили, что эти подсластители приводят к изменению микробиома кишечника и скачкам уровня сахара в крови.

Выбирайте ферментированные продукты питания. Процесс изготовления ферментированных, то есть подвергшихся брожению продуктов питания включает использование бактерий или дрожжей, которые конвертируют сахар в пище в органические кислоты или спирт. Эти продукты питания богаты лактобактериями, которые творят настоящие чудеса со здоровьем нашего кишечника.

Употребляйте пищу с клетчаткой. Содержащая высокий уровень клетчатки пища с большим трудом переваривается в организме, однако определенные бактерии в кишечнике могут расщеплять эти продукты питания, которые стимулируют их рост. Чаще приобретайте цельнозерновые продукты.

Пейте зеленый чай. Это богатейший источник полифенолов - растительных компонентов, которые снижают артериальное давление, воспалительные процессы и показатели холестерина.

Следуйте растительной диете. Питание на основе овощей и фруктов очень полезно для нашего самочувствия в целом. Также можно улучшить здоровье кишечника с помощью растительных продуктов, как неоднократно показывали исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)