Здоровье

Жена приняла остановку сердца мужа за храп

Остановка сердца

Предсмертные хрипы, раздававшиеся во сне, женщина восприняла с раздражением. А мужчина впоследствии был введен в состояние комы.

Отцу троих детей из Лондона Стефана Уиллису было всего 43, когда три года тому назад он лёг спать в один из вечеров. Среди ночи его 37-летняя жена Джемима проснулась из-за странных и резких звуков. Вначале она приняла хрипы мужа за храп и даже толкнула его, чтобы он перевернулся на бок. Но мужчина на это не прореагировал. Женщины начала звать его по имени, но он не просыпался, и только тогда она поняла, что с ним что-то не так. Джемима вызвала скорую помощь, а к моменту приезда парамедиков сердце Стефана уже остановилось, и он не дышал в течение 25 минут.

В больнице мужчину ввели в состояние искусственной комы, которая продолжалась 5 дней. Врачи сообщили его супруге о том, что муж перенес инсульт и повреждение мозга. При этом медики до сих пор не уверены из-за чего у Стефана, который к тому времени активно занимался спортом и находился в отличной форме, произошла остановка сердца. К счастью, мужчина не перенес необратимые повреждения мозга, в течение следующих трёх лет он восстанавливал здоровье и полностью поправился.

«Я очень хочу, чтобы мою историю узнали и другие люди, - рассказывают Джемима. - Иногда мы воспринимаем опасные осложнения здоровья близких слишком легкомысленно. Стоило мне не обращать внимания на тот так называемый храп, а повернуться на другой бок и заснуть, как утром я бы проснулась рядом с умершим супругом. К счастью, эти звуки, которые я услышала, слишком отличались от его традиционного храпа. Если вы услышите что-то подобное, обязательно убедитесь в том, что ваш близкий человек здоров». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме