Врач Марина Анисимова: многие люди в жару «высыхают»

жара

Во время жары очень важно пить достаточно воды, так как из-за ее нехватки организм людей «высыхает», что повышает риск разных нарушений в здоровье и самочувствии.

Заведующая терапевтическим отделением ГКБ №31 Марина Анисимова рассказала в беседе с журналистами о том, что многие люди в жару «высыхают» в связи с недостаточным потреблением воды. Врач отметила, что данный процесс негативно сказывается на состоянии сосудистой системы и сердца, способствует возникновению их патологий.

«Кровь становится более густой, возможно повышение давления, развитие более активного тромбообразования... образуется угроза развития инфарктов и инсультов», - сообщила Анисимова.

По словам врача, наибольшую опасность «высыхание» организма на жаре представляет для людей, которые страдающих хроническими заболеваниями - прежде всего, сердечно-сосудистыми. Также в группу риска входят пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины. Марина Анисимова добавила, что жара по-разному влияет на людей. У многих она провоцирует снижение давления, обмороки.

Для поддержания хорошего самочувствия в жаркую погоду врач порекомендовала каждые полчаса-час пить воду. Еще в жару следует носить головные уборы и одежду из натуральных «дышащих» тканей, которые защищают тело от перегрева, обеспечивая ему вентиляцию воздуха.

Ранее МедикФорум публиковал советы египетских врачей о том, как защитить себя в летнюю жару.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное