Здоровье

Эксперты Американского онкологического общества назвали 4 привычки, ведущие к раку

жарить мясо

Привычка есть блюда горячими и кофе с утра. Американские онкологи указали на взаимосвязь между некоторыми привычками и статистикой раковых заболеваний.

Горячая еда и напитки. У людей, которые имеют привычку употреблять еду и напитки погорячее, увеличивается вероятность заболеть раком пищевода и слизистой оболочки полости рта. Эксперты призывают не пить чай и не употреблять кушанья, температура которых превышает 60 градусов.

Утренний кофе. Во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, которые способны накапливаться в организме. Употребление двух и более чашек кофе в день на 41% повышает риск развития рака легких даже у некурящих людей, - к такому выводу пришла Американская ассоциация исследователей рака, проанализировав данные 1,2 миллиона человек.

Мясо каждый день. Привычка есть каждый день красное мясо и в особенности продукты его переработки , как показывают исследования, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% - в том числе от возникающих онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в переработанных мясных продуктах считается нитрат натрия – с ним ученые связывают в четыре рака более высокий риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта.

Активность по ночам. Недосыпы и привычка бодрствовать до очень позднего времени способствуют недостаточной выработке гормона мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека. Именно с его нехваткой многие исследователи связывают развитие опухолевых процессов в организме. В частности, по мнению онкологов, нехватка гормона мелатонина повышает риск заболевания раком груди.

Ранее МедикФорум писал о заболеваниях, которые развиваются как следствие хронического стресса.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Климов Александр

    Всегда меня радуют своими сообщениями ученые типа "британские ученые": а в Интернете и в желтых газетах многократно повторяют сказанную ими всякую дичь!
    В колбасы и мясные продукты добавляют нитрит натрия, а не нитрат - для придания приятного красновато-розового цвета мясным продуктам!! Нитрит натрия является канцерогеном, но его все также толкают в продукты с мясом. Учите в школе химию!

    12-06-2019 19:13  
    • Пендос

    Так где ссылка на источник?

    12-06-2019 19:29  
    • Лана

    А как же умирающие от рака дети, в том числе грудные? Они всех этих привычек еще не успели заиметь. Ученых мотает от одной теории к другой по поводу причин этой заразы, но никто точно их установить не может. Не верю я и в профилактику рака. Люди, ведущие здоровый образ жизни, гибнут не реже, чем те, кто злоупотребляет всем и вся.

    13-06-2019 09:46  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме