Здоровье

Для эффекта защиты от диабета достаточно двух минут интенсивной тренировки в неделю

занятия на велотренажерах

Чтобы уменьшить риск диабета, достаточно тренироваться всего две минуты в неделю. Но тренироваться очень интенсивно.

Согласно данным исследования, проводившегося учеными из Абердинского университета, двух минут изнуряющей тренировки в неделю достаточно, чтобы добиться эффекта предотвращения диабета 2 типа. Специалисты констатировали, что «всего два сеанса интенсивных силовых тренировок по одной минуте в неделю могут предотвратить риск развития диабета». Они утверждают, что такие тренировки не менее эффективны, чем каждодневные 30-минутные сеансы умеренной физической активности.

Доводы ученых основаны на анализе состояния группы пациентов, имевших лишний вес и входивших в группу повышенного риска диабета. Эти добровольцы интенсивно тренировались на велотренажере - 10 раз по 6 секунд быстрой езды два раза в неделю. Таким образом они тренировались на протяжении восьми недель.

В результате ученые смогли убедиться, что таких непродолжительных, но очень интенсивных тренировок достаточно, чтобы значительно улучшить показатели работы организма людей, которым еще недавно грозил диабет. В частности, у них было зафиксировано улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, а также повышение чувствительности к инсулину за счет усилившейся способности организма очищать кровь от сахара.

Ранее МедикФорум писал о том, что упражнения для повышения мышечной массы эффективно помогают избавляться от жира на животе после 50 лет.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Олег

    Две минуты изнуряющих тренировок?....в неделю.....слишком много.

    15-06-2019 21:59  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме